€ 11,85
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 2
Ghiaia Nera Nerello Mascalese Sicilia DOC 2013 Tenuta Tascante di Tasca D'Almerita
Attirati dall’insieme irripetibile di condizioni climatiche, suoli vulcanici e biodiversità vera a fare da contorno alle vigne, il progetto Tenute Tascante, giunto alla sua terza vendemmia, si arricchisce di un secondo vino: Ghiaia Nera, la nostra interpretazione del Nerello Mascalese dai vigneti giovani delle Tenute sull’Etna. Un’altra importante testimonianza per la Sicilia, un continente vitivinicolo formato da territori differenti e innumerevoli variabili, tali da avere ancora enormi potenzialità da esprimere.
Zona di produzione:
Zona vitivinicola: Versante Nord del vulcano Etna - contrade Sciaranova e Boccadorzo - Randazzo - Catania - Sicilia.
• Terreni: Terrazze su sedimenti vulcanici.
• Anno d’impianto: 2004/2007.
• Altitudine: 600 m. s.l.m.
• Esposizione dei vigneti: Nord.
• Sistema di allevamento: Spalliera.
• Tipo di potatura: Cordone speronato.
• Densità di ceppi per Ha: 4.500.
• Resa q.li di uva per Ha: Mediemente 60 q.li.
Uvaggio:
Nerello Mascalese
Epoca di vendemmia:
04 - 11 Ottobre
Vinificazione:
• Fermentazione: Breve macerazione a freddo prima della fermentazione.
• Temperatura di fermentazione: 25/30°C.
• Durata della fermentazione: 6 giorni.
• Fermentazione Malolattica: Svolta totalmente.
Maturazione:
• Affinamento: In botti di Rovere da 60 Hl per 12 mesi
Dati Analitici:
• Gradazione alcolica: 13,50% Vol.
• Dati analitici del vino: pH 3,35 - AT 5,50 g/l - ZR 3,30 g/l - ET 30,40 g/l.