25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 11,85
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 2
Ghiaia Nera Nerello Mascalese Sicilia DOC 2013 Tenuta Tascante di Tasca D'Almerita
Attirati dall’insieme irripetibile di condizioni climatiche, suoli vulcanici e biodiversità vera a fare da contorno alle vigne, il progetto Tenute Tascante, giunto alla sua terza vendemmia, si arricchisce di un secondo vino: Ghiaia Nera, la nostra interpretazione del Nerello Mascalese dai vigneti giovani delle Tenute sull’Etna. Un’altra importante testimonianza per la Sicilia, un continente vitivinicolo formato da territori differenti e innumerevoli variabili, tali da avere ancora enormi potenzialità da esprimere.
Zona di produzione:
Zona vitivinicola: Versante Nord del vulcano Etna - contrade Sciaranova e Boccadorzo - Randazzo - Catania - Sicilia.
• Terreni: Terrazze su sedimenti vulcanici.
• Anno d’impianto: 2004/2007.
• Altitudine: 600 m. s.l.m.
• Esposizione dei vigneti: Nord.
• Sistema di allevamento: Spalliera.
• Tipo di potatura: Cordone speronato.
• Densità di ceppi per Ha: 4.500.
• Resa q.li di uva per Ha: Mediemente 60 q.li.
Uvaggio:
Nerello Mascalese
Epoca di vendemmia:
04 - 11 Ottobre
Vinificazione:
• Fermentazione: Breve macerazione a freddo prima della fermentazione.
• Temperatura di fermentazione: 25/30°C.
• Durata della fermentazione: 6 giorni.
• Fermentazione Malolattica: Svolta totalmente.
Maturazione:
• Affinamento: In botti di Rovere da 60 Hl per 12 mesi
Dati Analitici:
• Gradazione alcolica: 13,50% Vol.
• Dati analitici del vino: pH 3,35 - AT 5,50 g/l - ZR 3,30 g/l - ET 30,40 g/l.