Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Ghiaia Nera Etna Rosso Tenuta Tascante Tasca d'Almerita DOC 2017 75 cl. - a pz

Rossi - DOC - ETNA - Nerello Mascalese

Sicilia - Tasca D'Almerita - Codice prodotto: VR09508317


ghiaia-nera-etna-rosso-tenuta-tascante-tasca-dalmerita-doc-2017

1 pz.

€ 15,40


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 4



Ghiaia Nera Etna Nerello Mascalese Tenuta Tascante DOC 2017 di Tasca D'Almerita

Frutto dell’interazione tra il Nerello Mascalese e i suoli vulcanici dell’Etna, questo vino nasce in terrazze circondate da boschi di castagno e roverella, in un territorio ricco di biodiversità. Tannini morbidi, buona bevibilità e freschezza. Affina in grandi botti di rovere di Slavonia, un legno non invasivo come richiede il Nerello Mascalese.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Zona vitivinicola: versante Nord del vulcano Etna – contrade Sciaranuova, PianoDario, Rampante, Catania – Sicilia

• Terreni: Terrazze su sedimenti vulcanici.

• Anno d’impianto: 2004/2007.

• Altitudine: 600 m. s.l.m.

• Esposizione dei vigneti: Nord.

• Sistema di allevamento: Spalliera.

• Tipo di potatura: Cordone speronato.

• Densità di ceppi per Ha: 4.500.

• Resa q.li di uva per Ha: Mediemente 70 q.li.


Uvaggio:

Nerello Mascalese


Epoca di vendemmia:

20-30 ottobre

Andamento climatico stagionale: inverno freddo e piovoso, primavera calda con buona piovosità, estate molto calda e siccitosa. Da settembre alcune buone piogge hanno agevolato la maturazione del Nerello Mascalese


Vinificazione:

• Fermentazione: Breve macerazione a freddo prima della fermentazione.

• Temperatura di fermentazione: 25/30°C.

• Durata della fermentazione: 6 giorni.

• Fermentazione Malolattica: Svolta totalmente.


Maturazione:

• Affinamento: in botti di Rovere da 25 hl per 12 mesi


Dati Analitici:

• Gradazione alcolica: 13,50% Vol.

• Dati analitici del vino: pH 3,35 - AT 5,50 g/l - ZR 3,30 g/l - ET 30,40 g/l.



Prodotti consigliati

Vini

Noà Tenuta Presti e Pegni Rosso Sicilia DOC 2012 di Cusumano
Noà Tenuta Presti e Pegni Rosso Sicilia DOC 2012 di Cusumano
Cusumano
A partire da ...

€ 17,26 - 10%

€ 15,53

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Rinaldi Abbona Marziano Barbera d'Alba DOC 2016
Rinaldi Abbona Marziano Barbera d'Alba DOC 2016
Abbona Marziano e Enrico
A partire da ...

€ 13,92 - 10%

€ 12,53

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Grappa Sauvignon Roner Distillerie in Astuccio
Grappa Sauvignon Roner Distillerie in Astuccio
Roner
A partire da ...

€ 19,95 - 20%

€ 15,96

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2021 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691