25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 13,80 - 15%
€ 11,73
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 2
Gewurztraminer Brixner Eisacktaler Alto Adige DOC 2018 di Abbazia di Novacella
Vino bianco caratteristico elegante ed aromatico, da verdognolo a giallo dorato nel colore, il profumo è deciso, caratteristico, persistente, speziato; il sapore è gradevolmente pronunciato con persistenza aromatica intensa.
Zona di produzione:
Bressanone, Varna, Naz- Sciaves
Altitudine 600 - 700 m.s.l.m.
Tipo di terreno ghiaia limosabbiosa di origine morenica
Esposizione sud, sud-ovest
Uvaggio:
Gewürztraminer
Sistema di allevamento Guyot
Piante per ettaro 6000 - 7000
Produzione media per ettaro 50 Hl
Epoca di vendemmia:
fine ottobre
Vinificazione:
Vinificazione e maturazione acciaio inox
Temperatura di fermentazione ca 20 °C
Lieviti utilizzati naturali
Affinamento:
6 mesi
Dati Analitici:
Alcool svolto 13,6 %
Acidità 5,2 g/l
Estratto secco netto 24 g/l
Caratteristiche organolettiche:
Colore: verdognolo a giallo dorato
Profumo: deciso, caratteristico, persistente, speziato
Gusto: gradevolmente pronunciato con persistenza aromatica intensa
Abbinamenti:
Si accompagna bene con crostacei di ogni tipo ed a carni bianche, ottimo come aperitivo.