25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 9,52
€ 9,18
€ 8,84
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- Feuduccio Cerasuolo D'Abruzzo DOC 2020 di Il Feuduccio -
L'ARMONIA TRA ANIMA E CORPO IN UN VINO DAI COLORI CERASI
Cerasuolo è la nostra selezione di uve di Montepulciano esclusivamente per questo vino dai colori e sapori unici. Le cure adottate in vigneto ed in cantina si svolgono nel pieno risteppo dell'ambiente. La qualità del prodotto rivela la vocazione di questo splendido territorio situato tra i monti della Maiella ed il mare Adriatico.
Di colore rosso ciliegia brillante con tenui riflessi violacei, presenta aromi di fiori secchi, frutta gialla e lievi sentori di muschio. Al gusto è fresco strutturato ma anche armonico e morbido con note di ciliegia rossa matura e mandorla amara.
Zona di produzione:
Orsogna
COMPOSIZIONE
Terreno argilloso calcareo di medio impasto tendenzialmente compatto
ALTITUDINE: 400 m S.L.M.
ESPOSIZIONE: I vigneti godono un’ottima esposizione nord, nord-est
Uvaggio:
100% Montepulciano
Epoca di vendemmia:
5-10 ottobre, con raccolta manuale
Vinificazione:
In tini d'acciaio inox a temperatura controllata dopo breve macerazione delle bucce
Maturazione:
In acciaio inox 3 mesi
Dati Analitici:
13,5%
Temperatura e modalità di servizio:
La temperatura ideale di servizio è di 12-15 °C. Si consigliano bicchieri tipo tulipano da degustazione.
Caratteristiche organolettiche:
Di colore rosso ciliegia brillante con tenui riflessi violacei, presenta aromi di fiori secchi, frutta gialla e lievi sentori di muschio. Al gusto è fresco strutturato ma anche armonico e morbido con note di ciliegia rossa matura e mandorla amara.
Abbinamenti:
Da abbinare con piatti a base di pesce, zuppe in salsa bianca e rossa, arrosti e molluschi ripieni ma anche carni bianche grigliate, minestre di verdure, formaggi freschi o pasta filate non stagionate.