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Ferrari Perlè Rosè Riserva Millesimato Trento DOC 2015 di Ferrari - Magnum in Astuccio - Un Grande Millesimato. E' prezioso perchè creato in poche migliaia di bottiglie. E' figlio di uve, Pinot Nero e Chardonnay, coltivate nei vigneti di proprietà. Matura sui propri lieviti non meno di 4 anni ed è tra più titolati metodo classico italiano.
Millesimato Rose´ ottenuto da un uvaggio di Pinot Nero (80%) vinificato in rosato e di Chardonnay (20%) provenienti dai vigneti di proprieta` della famiglia Lunelli alle pendici dei monti del Trentino. Dopo un lungo affinamento in bottiglia e` caratterizzato da un colore rosa antico delicato, un bouquet intenso con note dominanti di piccoli frutti e da un gusto elegante e vellutato.
Era stato in passato, quando in Trentino regnavano gli Asburgo, una riserva di successo e il nome vuole richiamare le atmosfere austriache raffinate, nobili e d'incontro. Casa Ferrari seleziona le uve migliori dei propri vigneti, prevede per il Perlé una lunga maturazione in bottiglia e riesce a creare un prodotto millesimato di rara finezza ed eleganza, dalle eccellenti caratteristiche intrinseche, che rinnova ed esalta qualità, tradizione e amicizia.
Annata 2010
L’annata 2010 e` stata caratterizzata da una piovosita` sopra la media, ma con un andamento regolare dal punto di vista termico.
L’estate e` iniziata con buone precipitazioni per continuare poi con un luglio caldo e secco. Piogge abbondanti sono cadute in agosto e soprattutto in autunno inoltrato, regalando una tregua di tempo stabile e ventilato nella prima meta` di settembre, che e` risultata provvidenziale per le basi spumante, vendemmiate prima della ripresa delle piogge. Le sono uve sono giunte a maturazione con un’ottima acidita` e complessita` aromatica.
Zona di produzione:
Vigneti di proprietà posti su colline nei dintorni di Trento a 300 - 600 metri esposti a Sud-Est e Sud-Ovest.
Uvaggio:
Pinot Nero e Chardonnay
Sistema di allevamento Pergola semplice trentina.
Densità dell'impianto 3.500 - 4.500 ceppi per ettaro.
Resa per ettaro 100 q.li (2,2 - 2,8 Kg ca. per ceppo).
Epoca di vendemmia:
Mese di settembre con raccolta manuale
Resa 60% del mosto di pressa.
Maturazione:
Durata della maturazione 48 - 53 mesi su lieviti selezionati in proprie colture
Dati Analitici:
12,0% vol.
Temperatura e modalità di servizio:
8-10° C
Caratteristiche organolettiche:
Una veste luminosa con tonalita` tra il rosa salmone e l’oro antico fa da preludio ad un’intensa e coinvolgente complessita` olfattiva nella quale si riconoscono note di ribes rosso, cipria, caramello e scorza d’arancio candita. L’ingresso al palato e` equilibrato, connotato da una decisa lunghezza gustativa e accompagnato da elegante personalita`. Il corpo, caratterizzato da una struttura piena ed avvolgente, in chiusura di palato sottolinea sensazioni che ricordano la panificazione accompagnate da una piacevole sapidita` e da una lunga e persistente aromaticita`.
Abbinamenti:
Scorfano all'acqua pazza