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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Equipe 5 Spumante Bianco Millesimato 2012 Brut Riserva DOC di Cantina di Soave
Equipe 5 è un metodo classico riserva, perchè la sua maturazione sui lieviti si completa in 36 mesi.
Colore giallo paglierino brillante, con perlage fine e persistente, profumo elegante, con note fruttate di mela golden, sfumate di uva sultanina e canditi. Fresco e strutturato, nel finale è armonioso e di buona persistenza.
Zona di produzione:
nei Comuni di Soave, Cazzano di Tramigna e Tregnago
Uvaggio:
chardonnay 80%, pinot nero 20%
Epoca di vendemmia:
ine agosto, prima decade di settembre. Uve raccolte a mano in casse o bins
Vinificazione:
Spremitura soffice in giornata, decantazione del mosto raffreddato, separazione del sur-natante pulito e suo inoculo con lieviti selezionati. Fermentazione lenta a 15-17°C. Al termine, travaso dalle fecce più grossolane e affinamento per 4-6 mesi sulle feccie fini. Successivamente, formazione della cuvee e tiraggio dello spumante dopo aggiunta dell'opportuno liquer. La trasformazione segue poi le regole del metodo classico, tutte effettuate manualmente, per una durata di 36 mesi. Al termine del ciclo, sboccatura e aggiunta di liquer d'expedition.
Temperatura e modalità di servizio:
di 6 - 8 °C.
Caratteristiche organolettiche:
Colore giallo paglierino brillante, con perlage fine e persistente. Profumi intensi di lieviti, crosta di pane e frutti freschi, con una delicata nuance agrumata. Al palato è fresco e tonico, carezzevole nell’effervescenza, nitido e persistente
Abbinamenti:
antipasti in genere, ostriche, secondi di carne bianche e pesce..