Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Donna Franca Florio Marsala Superiore Riserva DOP 1998 50 cl. - a pz

Dolci e Liquorosi - DOC - MARSALA o Vino-DOC MARSALA o Vino-DOC DI MARSALA - Marsala - Superiore Riserva

Sicilia - Florio - Codice prodotto: DL027902279


donnafranca-marsala-superiore-riserva

1 pz.

€ 30,51 - 10%

€ 27,46


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 1



- Donna Franca Marsala Superiore Riserva DOC di Florio Affinato in Rovere Oltre 15 anni -

Preziosa riserva che esprime i livelli massimi di eleganza ed evoluzione a partire dall’accattivante colore topazio brillante, agli intensi profumi speziati e di frutta matura, al gusto caldo, ampio e morbido capace di inondare il palato con gradevoli sensazioni di frutta.
Come aperitivo 12° – 14° C. Per il dessert e da meditazione 15° – 16° C. Ottimo da meditazione e in abbinamento ai dessert. Da provare come aperitivo con formaggi erborinati.

Un vino di colore topazio brillante con intensi riflessi ambrati. Al naso è intenso e complesso, distinti i sentori di albicocca sciroppata e datteri in un ampio coro di spezie. In bocca è pieno, caldo, morbido sino a velluto con elegante fondo vanigliato. Netti i sentori di spezie e frutta candita, chiusura di caramello e mandorla amara.



Valutazione

5


Caratteristiche

Zona di produzione:

Fascia costiera del comune di Petrosino.


Uvaggio:

Grillo 100%.


Epoca di vendemmia:

Manuale, a maturazione avanzata nella II e III settimana di settembre.


Vinificazione:

Pigiatura delle uve ad elevato tenore zuccherino e contatto con le bucce per circa 12 ore. Pressatura decisa del pigiato per passare al mosto le preziose sostanze contenute nella bucce. Lenta fermentazione e, a primavera, preparazione della concia mediante l’aggiunta, al vino ottenuto, di mistella, mosto cotto e distillato di vino.


Maturazione:

Almeno 15 anni in preziosi caratelli in pregiato rovere da 300 litri.


Affinamento:

Almeno 6 mesi in bottiglia


Dati Analitici:

GRADO ALCOLICO - 19,0 % in vol.
RESIDUO ZUCCHERINO - 93,0 g/l


Invecchiamento:

In ambiente fresco (13°-15°C), non umido, al riparo dalla luce.
Se conservata in cantine idonee, non ha praticamente limiti temporali.


Temperatura e modalità di servizio:

15° - 16° C.


Caratteristiche organolettiche:

Colore: topazio brillante con intensi riflessi ambrati.
Profumo: intenso e complesso, distinti i sentori di albicocca sciroppata e datteri in un ampio coro di spezie.
Gusto: pieno, caldo, morbido sino a velluto con elegante fondo vanigliato. Netti i sentori di spezie e frutta candita, chiusura di caramello e mandorla amara.


Abbinamenti:

Elegante vino da dessert ottimo da meditazione.



Prodotti consigliati

Vini

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2025 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691