25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 26,83
€ 25,90
€ 24,98
€ 24,05
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
-Donna Cora Saten Millesimato Marchese Antinori Spumante Franciacorta DOCG 2011 di Tenuta Montenisa-
Prodotto nella Tenuta Montenisa, esprime tutta la ricchezza e le variegate sfaccettature delle uve Chardonnay vinificate in purezza.
Fiori e pesche bianche sono le note caratteristiche del suo coinvolgente profumo che al naso dona sensazioni di ampiezza e di grande equilibrio.
Ha un colore giallo paglierino, con leggeri riflessi dorati, una spuma densa ed un delicato perlage fine e prolungato. Ha un gusto pieno e complesso, ma sostenuto dalla sua vivace freschezza.
Zona di produzione:
Lombardia,
nasce nel cuore della rinomata area della Franciacorta, intorno al Borgo Calino, vicino al lago d'Iseo.
Uvaggio:
100 % Chardonnay.
Vinificazione:
I grappoli interi di Chardonnay sono stati direttamente sottoposti a una soffice pressatura. Il mosto ‘fiore’, cioè quello ottenuto dalla prima spremitura, è stato sottoposto alla prima fermentazione alcolica che è avvenuta in serbatoi di acciaio inox ed in piccole barrique. Verso la primavera dell’anno successivo il vino ha iniziato il secondo processo di fermentazione in bottiglia e successivo contatto con i lieviti per un periodo di 60 mesi.
Dati Analitici:
12,5%
Temperatura e modalità di servizio:
7°-9°C
Caratteristiche organolettiche:
Colore giallo paglierino con leggerissimi riflessi dorati, spuma cremosa con perlage fine e persistente. Aroma delicato con richiami di note floreali di frutti a polpa bianca. Al palato si presenta armonico ed equilibrato; un vino fine ed elegante.
Abbinamenti:
Particolarmente adatto per essere consumato come aperitivo, accompagnato a piccoli appetizers, a piatti a base di pasta con pesce, pesce al forno e carni bianche.ro.