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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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VAT 22% not included
Q.tà max 4
- Desiderio Merlot IGT BIOLOGICO 2017 di Avignonesi -
Virginie Saverys, proprietaria: “Il Desiderio 2017 è prodotto con merlot in purezza, differenziandosi dalle annate precedenti, il cui assemblaggio conteneva il 15% di cabernet sauvignon. La decisione di produrre un merlot in purezza risiede nelle caratteristiche dell’annata 2017. Quell’anno in Toscana il clima è stato abbastanza fresco, favorendo le varietà precoci come il merlot, che ha evidenziato tannini maturi e un contenuto zuccherino equilibrato, mantenendo al contempo la freschezza del frutto, cosa piuttosto rara nella Toscana meridionale. Al contrario, non è stata un’annata eccellente per il cabernet sauvignon, e per questo motivo abbiamo deciso di produrre un merlot in purezza”.
Dedicato al toro chianino della fattoria Le Capezzine, rimasto famoso per la poderosa stazza di oltre sedici quintali.
Colore rosso intenso. Aromi delicati ma persistenti, avvolgenti di frutti di bosco e vaniglia.
In bocca è pieno, armonico rotondo e complesso con una potente struttura che lo rende molto adatto all'invecchiamento.
Zona di produzione:
Az. Agr. La Selva, vigneti La Lama, Val di Capraia.
Uvaggio:
Merlot 85% Cabernet Sauvignon 15%
Maturazione:
in barriques per almeno 18 mesi.
Affinamento:
6-12 mesi in bottiglia
Dati Analitici:
13%
Temperatura e modalità di servizio:
19-20°C
Caratteristiche organolettiche:
di colore rosso rubino intenso, all'olfatto risulta delicato, persistente, con sentori di frutti di bosco; il sapore è vellutato, pieno, armonico, rotondo.
Abbinamenti:
Questo grande vino esige piatti di alta cucina; predilige carni pregiate, selvaggina nobile, formaggi stagionati.
Chianina succulente, ovviamente.