Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Cygnus Tasca d'Almerita Nero D'Avola - Cabernet Sauvignon Sicilia Rosso DOC 2013 75 cl. - a pz

Rossi - DOC - SICILIA - Rosso

Sicilia - Tasca D'Almerita - Codice prodotto: VR09505341


Cygnus Sicilia Rosso IGT 2006 di Tasca D'Almerita_bis

1 pz.

€ 13,05 - 15%

€ 11,09


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 5



Cygnus Sicilia Rosso DOC 2013 di Tasca D'Almerita

Il suo nome è legato alla storia della famiglia. Omaggio a Richard Wagner che nel 1881 nel giardino di Villa Tasca a Palermo ultimò la stesura del terzo atto del "Parsifal", ispirato dai cigni che vivevano nel laghetto. Una selezione di Nero d'Avola d'alta collina e Cabernet Sauvignon insieme per raccontare le potenzialità del vitigno siciliano ed eleganza e austerità della varietà internazionale.




Ieri brutto anatroccolo tra i vitigni, oggi il Nero D'Avola è un Cygnus elegante, morbido e sinuoso. Lo conferma questa sperimentazione creativa dei Conti Tasca d'Almerita, Nero d'Avola declinato con Cabernet Sauvignon, che ha dato vita ad un vino ammirevole ed ammaliante.
Un Cygnus giovane, puro, incantato e modernissimo.
Il cigno che Wagner vide a villa Tasca e suggellò la nascita del Parsifal.



Valutazione

3


Caratteristiche

Zona di produzione:

Sicilia - Tenute del Conte Tasca d'Almerita


Uvaggio:

Nero d'Avola 60% e Cabernet Sauvignon 40%


Epoca di vendemmia:

Cabernet Sauvignon a settembre, Nero d'Avola a ottobre.


Vinificazione:

Fermentazione è tradizionale in rosso, durata a contatto con le bucce 14 giorni, la temperatura di fermentazione 26-28°C.
Fermentazione malolattica svolta totalmente.


Affinamento:

In barili di Rovere Francese (Allier e Tronçais) da 225 litri, per il 30% nuovi e per il 70% al secondo e terzo passaggio, per circa 14 mesi.


Dati Analitici:

14,0%

Dati analitici del vino: pH 3,65 - AT 5,29 g/l - ZR 2,50 g/l - ET 34,40 g/l.



Prodotti consigliati

Vini

Calaonda Librandi Rosso Calabria IGT 2023
Calaonda Librandi Rosso Calabria IGT 2023
Librandi
A partire da ...

€ 8,58

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2025 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691