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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Castel de Paolis Frascati Superiore DOC 2009 di di Castel de Paolis -
Molto attraente sin dall'aspetto, paglierino carico con riflessi oro antico. Naso aperto, larghissimo, tipico nei sentori di fiori bianchi e melone invernale, meno prevedibile nei rimandi di cedro, erbe fresche di campo, minerale bianco. Grande potenza al gusto, e la vivace freschezza su cui può far leva la rilevante struttura glicerica, donando grinta ed equilibrio. Splendida chiusura su note fruttate e minerali.
Zona di produzione:
Grottaferrata (Roma)
Uvaggio:
Malvasia del Lazio, Bellone, Trebbiano Giallo, Bonvino, Grechetto, Romanesca, Cacchione, Passerina
Epoca di vendemmia:
in due tempi tra la fine di settembre e il 12 ottobre per rispettare il diverso tempo di maturazione nel campo
Vinificazione:
Pressatura soffice mediante pressa pneumatica e fermentazione per 10 giorni da 12° a 18 °C in vasche d'acciaio inox termoregolate
Dati Analitici:
14%
Temperatura e modalità di servizio:
10-11 °C; stappare appena prima del servizio e servire in bicchieri a calice medio
Abbinamenti:
Primi con verdure, pesce salsato, carni bianche