Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Carpe Diem Passito Belisario Verdicchio di Matelica Doc 2018 50 cl. - a pz

Dolci e Liquorosi - DOC - VERDICCHIO DI MATELICA - Verdicchio - Passito

Marche - Belisario - Codice prodotto: DL044802629


carpe-diem-verdicchio-di-matelica-doc-passito-2004

4 pz.

€ 15,01

da 6 pz.

€ 13,98


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included



Carpe Diem Passito Verdicchio di Matelica Doc 2018 di Belisario 

E’ prodotto solo con uve di Verdicchio vendemmiate in surmaturazione e passite direttamente nelle cassette di raccolta contenenti solamente 4 kg di uva cadauna. Raggiunto un appassimento del 50% le uve vengono vinificate con il metodo della macerazione; in febbraio il nuovo vino viene travasato nelle barriques e qui rimane per un anno prima di essere imbottigliato.

Colore giallo ambrato tendente all’oro, corposo, molto strutturato, caldo, morbido quasi dolce, vanigliato. E’ un passito da formaggi, da fumo, da musica, da mezzanotte; non è un passito da creme o gelati o comunque dolci molto dolci.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

nell’Alta Valle Esina; Matelica- Marche;
giacitura: collinare;
esposizione: sud-est;
altitudine: 450 mt slm;
terreno: sciolto;


Uvaggio:

verdicchio clone matelicese a grappolo;
carico gemme/ceppo: 20 (n.b. le prime 4 sono sterili);
sesto di impianto: 3x2 ;
interfila: inerbito ;
allevamento: doppio capovolto;
densità: 1.666 ceppi/ha;
età dell’impianto: 14 anni


Epoca di vendemmia:

ottobre 2004;
raccolta: in cassette da 5 kg traforate atte all’appassimento


Vinificazione:

con macerazione per 10 gg previo appassimento di 30 gg in cassette;
-piede di fermentazione: saccharomices bayanus sel. “Ist. Enol. Franc. dello Champenoise";
temp. di fermentazione: 15/18°C;
durata della fermentazione: 35 gg ca.;
serbatoi: acciaio inox 50 hl


Maturazione:

4 mesi in serbatoi acciaio inox + 10 mesi barriques


Affinamento:

in febbraio il nuovo vino viene travasato nelle barriques e qui rimane per un anno prima di essere imbottigliato


Dati Analitici:

alc 15%vol;
Acidità tot 5g/l
ph/ph 3.5
acidità volatile 0.6 g/l in ac. acetico
solforosa libera 20 mg/l
solforosa totale 80 mg/l


Caratteristiche organolettiche:

Colore giallo ambrato tendente all’oro, corposo, molto strutturato, caldo, morbido quasi dolce, vanigliato


Abbinamenti:

E’ un passito da formaggi, da fumo, da musica, da mezzanotte; non è un passito da creme o gelati o comunque dolci molto dolci



Prodotti consigliati

Vini

Camporomano ex Barbera della Stoppa di La Stoppa Emilia IGT 2012
Camporomano ex Barbera della Stoppa di La Stoppa Emilia IGT 2012
La Stoppa
A partire da ...

€ 23,48 - 10%

€ 21,13

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

Cavatappi a Pistola - JUNIOR - By WAF®
Cavatappi a Pistola - JUNIOR - By WAF®
WAF®
A partire da ...

€ 23,80 - 10%

€ 21,42

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2025 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691