25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 9,16
€ 8,85
€ 8,53
€ 8,22
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- Cabernet Colli Orientali del Friuli DOC 2016 di Volpe Pasini -
I vitigni di Cabernet Franc e di Cabernet Sauvignon sono stati importati dalla Francia, si è avuta peraltro, una loro ottima acclimatazione.
E' vino che nasce aristocratico, pieno, di corpo, asciutto. Se vi è del Cabernet Franc risulta erbaceo.
Il colore è rosso rubino intenso, soprattutto quando la macerazione dell'uva è prolungata. L'acidità è inizialmente sostenuta ed è ricco in tannini.
Dunque è vino da invecchiamento. Nel tempo perde, se c'è, l'erbaceo, si affina, diventa elegante, i riflessi tendono all'ambrato; il bouquet complesso diventa coinvolgente.
Zona di produzione:
Zona Colli Orientali del Friuli - Togliano di Torreano, Udine
Uvaggio:
85%.Cabernet Sauvignon + 15% Cabernet Fran
Epoca di vendemmia:
4° settimana di settembre-
Maturazione:
Fermentazione: In piccole botti di rovere ed acciaio;
Dati Analitici:
13%
Invecchiamento:
4/5 anni
Temperatura e modalità di servizio:
Si serve a 18-20°C
Abbinamenti:
E' grande vino per piatti di selvaggina.