25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 27,75 - 15%
€ 23,59
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 10
Cabernet Sauvignon Contea di Sclafani DOC 2012 di Tasca D'Almerita
La sperimentazione nella Tenuta di Regaleali delle più famose uve rosse internazionali ha portato alla creazione di uno strepitoso Cabernet Sauvignon vinificato in purezza. Un'etichetta che ha focalizzato l'attenzione del mondo intero sulle straordinarie, ma ancora poco conosciute, potenzialità della Sicilia nel fare vini importanti. Rosso eccezionale, pluripremiato in Italia e all'estero.
Si presenta con una tonalità da inchostro rubino, compattissima e luminosa. Al naso offre una nota immediata e intensa di frutta rossa e speziatura dolce, per poi proseguire elegantemente verso un finale d'incipiente etereità, balsamico e minerale. Potente in bocca, ancora fresco e tannico, acquisterà ulteriori eleganza e profondità nel tempo. Grande il dosaggio del legno, gia molto lunga la PAI.
Zona di produzione:
Sicilia interna - Contea di Sclafani;
• Vigneti: Colline di S. Francesco di Ha 8,1.
• Sistema di allevamento: Spalliera.
• Tipo di potatura: Guyot e cordone speronato.
• Densità di ceppi per Ha: Mediamente 4.000.
• Terreno: Medio impasto tendente all’argilloso.
• Esposizione dei vigneti: Sud, Sud/Ovest.
Uvaggio:
Cabernet Sauvignon in purezza.
Epoca di vendemmia:
Primi di Settembre.
• Andamento climatico stagionale: Piovostà scarsa (circa 300 mm), inverno freddo, primavera mite, estate molto calda.
Vinificazione:
• Dati analitici del mosto: Babo 22,3° - AT 6,0 g/l - pH 3,70.
Fermentazione tradizionale in rosso, durata a contatto con le bucce 14 giorni, ad una temperatura di 26-28°C.
La fermentazione malolattica svolta totalmente.
Maturazione:
In barili di rovere francese (Allier e Troncais) da 300 litri, per il 60% nuove e il 40% al secondo passaggio, per 12 mesi.
Dati Analitici:
14,5%
Caratteristiche organolettiche:
• Aspetto visivo: Rosso rubino di ottima intensità con riflessi granato.
• Olfatto: Sentore di frutta di bosco, vaniglia, pepe nero, tabacco, cannella, menta, salvia.
• Gusto: Ricco di frutta matura e concentrata, morbido, elegante, equilibrato.
• Retrogusto: Tannino dolce e persistente, uvoso.