25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 14,70
Esaurito
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- Bricco dei Merli Barbera d'Alba DOC 2009 di Cogno Elvio -
Un vino tipicamente piemontese, di struttura e grande longevità, in cui il legno e il frutto si fondono con grande armonia mantenendo intatte le caratteristiche e la tipicità del vitigno. Doti principali sono la sua grande bevibilità e freschezza, così come vuole la tradizione Cogno. È un vino di carattere e non troppo internazionale.
Uvaggio:
Barbera
Superficie: 1,8 HA
Densità:: 4500 viti per ettaro
Allevamento: controspalliera potata a Guyot
Altitudine: 300 metri s.l.m
Bottiglie prodotte in media: 10000
Epoca di vendemmia:
fine settembre - inizio ottobre
Vinificazione:
in acciaio, controllo temperatura, rimontaggio automatico
Maturazione:
12 mesi in botte grande rovere di slavonia e barriques
Affinamento:
6 mesi in bottiglia
Temperatura e modalità di servizio:
18 °C
Caratteristiche organolettiche:
Presenta un colore rosso rubino carico, con netti riflessi porpora. I profumi sono profondi ed ampi, eleganti, armonici e durevoli; ricordano la rosa, gli odori del sottobosco e le spezie orientali. In bocca il vino si offre con notevole potenza, addolcita tuttavia da un’ampia morbidezza; la struttura è ottima e si accompagna ad una vivace freschezza acida; i sapori rimandano alla confettura di marasche e di prugne, con un lungo finale di uva appassita.
Abbinamenti:
Servitela con piatti dai ricchi sapori, quali minestre asciutte e pietanze a base di carni rosse, formaggi a pasta morbida, grassi, di stagionatura non prolungata.