€ 10,18
€ 9,48
€ 9,13
€ 8,78
€ 8,42
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Brachetto d’Acqui DOCG 2017 di Cà Bianca
Tenimenti Cà Bianca è la nuova firma che sigla il progetto volto a nobilitare e valorizzare il patrimonio di vigneti e competenze della cantina sita ad Alice Bel Colle, in provincia di Alessandria.
I Tenimenti Cà Bianca si sviluppano su una superficie superiore ai 40 ettari in un corpo unico, raccolto a corona attorno alla cantina di vinificazione, dalla quale offrono una vista di suggestiva spettacolarità. La maggior parte della superficie è dedicata al Barbera, di cui i Tenimenti Cà Bianca, propongono più interpretazioni in linea con l’evoluzione dei gusti e delle tendenze attuali. La parte restante della superficie è in grado di offrire interessanti proposte di Dolcetto, Moscato e Brachetto che assieme ai prodotti dei vigneti nella zona dell’Albese come il Barolo e il Nebbiolo, completano e arricchiscono la gamma dei Tenimenti.
Brachetto d’Acqui - Gradevole, frizzante, brioso, allegro e profumato, viene ottenuto dall'omonimo vitigno aromatico, che dà a questo vino bellissimi colori porpora o rubino con riflessi violacei, profumi di rosa e fragoline di bosco, con sentori che ricordano il più famoso moscato. Dolce, leggero di alcol, poco strutturato e poco sapido, gradevolmente fresco nella sua vivacità gustativa.
Uvaggio:
100% brachetto
Epoca di vendemmia:
a seguito della pigiatura e diraspatura dei grappoli, raccolti a mano verso la fine di settembre
Vinificazione:
le uve vengono lasciate a macerare sulle bucce per circa 36 ore; dopo la svinatura e la decantazione del mosto a freddo, inizia la fermentazione in autoclave a 15°C di temperatura; il processo di fermentazione viene arrestato per raffreddamento al raggiungimento della gradazione alcolica desiderata lasciando nel nuovo vino un gradevole residuo zuccherino naturale.
Dati Analitici:
alcol 5 %;
acidità totale 5,50 g/l;
3,25 pH;
zuccheri 125 g/l;
estratto 23,5 g/l.
Invecchiamento:
in bottiglie coricate al fresco ed al buio, va bevuto giovane.
Temperatura e modalità di servizio:
6 - 8°C.
Caratteristiche organolettiche:
colore rosso rubino di media intensità; profumo muschiato molto delicato con distinti sentori di rosa; sapore morbido, pulito, con delicato fondo di fragola.
Abbinamenti:
Si abbina perfettamente a pasticceria secca, pesche ripiene, spumone alla piemontese, crostate ai frutti di bosco, bavarese ai lamponi e charlotte alle fragole.