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17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
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Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Barolo Bricco Rocche Brunate DOCG BIO 2015 di Ceretto - È una delle vigne più rappresentative del comune di La Morra e da sempre è considerato uno dei toponimi?di riferimento per l’intera denominazione.
E' il miglior Brunate degli ultimi tempi, prodotto da Azienda Bricco Rocche sotto il marchio Ceretto, che ragruppa le sue aziende assolutamente indipendenti dal punto di vista produttivo, nella commercializzazione.
Il Brunate è il vino che forse si distacca maggiormente dalle caratteristiche che di solito contraddistinguono questo cru. Il naso si presenta estremamente giovanile con note speziate e balsamiche poco integrate che richiederanno ancora un po' di tempo per esprimere appieno tutte le grandi caratteristiche olfattive dei Barolo di Brunate.
In bocca il vino si presenta con una struttura tannica decisamente importante e quasi inconsueta, ma ben bilanciata dalle altre componenti del vino che sono garanzia di una positiva evoluzione che comparirà negli anni a venire.
Zona di produzione:
Piemonte - La Morra (CN), da 276 a 342 m. s.l.m.
Uvaggio:
Nebbiolo Michet e Lampia 100%
Vinificazione:
Viene effettuata a cappello emerso in serbatoi termo-condizionati d'acciaio inox dotati di sistemi di rimontaggio automatici, per circa 7/10 giorni.
Segue la macerazione per una settimana a cappello sommerso.
Maturazione:
24 mesi in fusti da 3 hl
Affinamento:
L'affinamento del prodotto avviene in piccoli fusti da 300 litri, per il 60% nuovi ed il restante di 2° passaggio.
Dati Analitici:
14,5%
Caratteristiche organolettiche:
Profumo: mora, confetture, cassis, radice di liquirizia
Gusto: morbidezza, calore, prestanza, con tannino bello o sfumato
Abbinamenti:
Ideale l’accostamento a piatti di carni rosse, più o meno importanti a seconda dell’annata, e a formaggi di media o lunga stagionatura, ma può piacevolmente anche accompagnare l’amichevole conversare di fine pasto.
Ottimo con Agnolotti piemontesi.