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I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- Barbera d'Alba DOC 2020 di Correggia Matteo -
Nasce da uve barbera raccolte in diversi vigneti del Comune di Canale, si presenta di colore rosso rubino brillante con sfumature violacee.
Fresco e pulito, il suo profumo evoca i frutti rossi maturi e la viola. Il suo sentore al palato è morbido e sapido.
Prima annata di produzione 1987.
Zona di produzione:
Roero - Comune di Canale; SUD EST - SUD 330 metri s.l.m.Terreno: composto da Sabbia (70%), Limo (25%), Argilla (5%), ;
Uvaggio:
Barbera 100%
Epoca di vendemmia:
Da Fine Settembre a Inizio Ottobre con vendemmia manuale
Vinificazione:
Maceratori orizzontali in acciaio inox e poi vasche in acciaio inox termocondizionati. Temperatura di fermentazione di 25-28°C. Da 3 a 6 giorni di macerazione, da 10 a 15 giorni di fermentazione.
Maturazione:
Fermentazione malolattica 100%; 12 mesi in barriques di secondo passaggio, più 6 mesi in vasche di acciaio prima dell'imbottigliamento
Dati Analitici:
13,5%
Temperatura e modalità di servizio:
17-18°C
Caratteristiche organolettiche:
Profumi piacevoli di frutta, vaniglia e caffè con note di tostatura. Al palato si concede con freschezza sapida e garbata morbidezza.
Abbinamenti:
Primi piatti molto gustosi, arrosti di carni bianche e rosse, formaggi di media stagionatura offrono il migliore connubio con questo vino mediamente strutturato