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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Barbaresco DOCG 2015 di Abbona Marziano -
Rosso granato intenso, con l’età tende a toni aranciati.
Profumo Intenso, ricorda la rosa canina appassita e la viola. Gusto Armonico, asciutto e vellutato.
Zona di produzione:
Barbaresco (Cn).
Terreno Calcareo.
Anno Impianto Sono vigneti di 25 e 40 anni.
Uvaggio:
Nebbiolo 100%;
Ceppi per ettaro 5.000
Tipo di Allevamento guyot
Epoca di vendemmia:
Selezione manuale durante la prima decade di Ottobre.
Vinificazione:
La fermentazione avviene in rotomaceratori.
Maturazione:
12 mesi in tonneaux da 500 L e successivi 12 mesi in botti di rovere da 30 HL.
Affinamento:
in bottiglia per 12 mesi
Dati Analitici:
14%
Invecchiamento:
Bottiglia coricata in ambiente fresco a temperatura costante, lontano da sorgenti di luce.
Abbinamenti:
Con agnolotti al tartufo, primi piatti al sugo di lepre, risotti, tome stagionate, secondi piatti particolarmente strutturati.