25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 9,23 - 10%
€ 8,31
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 1
Anthìlia Sicilia Bianco DOP 2017 di Donnafugata
Ideale compagno quotidiano, lo consigliamo come protagonista di pranzi e cene estive in compagnia degli amici.
Ha spiccati sentori fruttati su un fondo minerale.
Di particolare armonia, adatto ad innumerevoli abbinamenti.
''La forza della verità, di essere nel giusto, è un’energia trainante che ti avvolge, ti circonda in un alone magico e speciale...Questa è la sensazione che ricevi quando li conosci e comprendi i loro vini.. Così è Anthìlia, immediato, autentico, elegante e nello stesso tempo traboccante di una propria personalità. I vitigni che lo compongono sono assolutamente autoctoni, cosicché il vino si identifica con lo splendido territorio siciliano, fondendo il giallo del sole al verde della natura, i fiori bianchi alla frutta matura'' Daniela Scrobogna Sommelier A.I.S.
L’etichetta è il volto di una donna, misterioso e sfuggente come la civiltà degli Elimi.
Anthìlia è il nome dato in epoca romana alla città di Entella in cima alla Rocca.
Anthìlia oggi è il nome di un vino che si identifica nel territorio antico da cui trae origine. E' il primo vino ad essere stato concepito a Donnafugata e resta ancora oggi nel cuore di tanti estimatori.
Vino che esprime una precisa personalità legata a sensazioni fruttate molto dolci ed eleganti. Si notano la pesca gialla e la susina. Al palato sapidità e morbidezza si uniscono in un piacevolissimo effetto.
Zona di produzione:
Marsala (TP);
Uvaggio:
l'Anthìlia 2011 è prodotto in prevalenza da uve Catarratto; il blend si completa con altre varietà autoctone ed internazionali. Allevamento a controspalliera e potatura a cordone speronato. Densità media d’impianto 5.000 ceppi per ettaro e produzione di circa 85 q.li/ha. Terreno di medio impasto
Epoca di vendemmia:
Le uve, raccolte nella prima decade di Settembre.
Vinificazione:
Le uve, raccolte nella prima decade di Settembre, vengono sottoposte a pigiatura soffice. Il mosto fermenta a temperatura controllata.
Maturazione:
Il vino viene messo in commercio dopo un minimo di affinamento in bottiglia
Dati Analitici:
13% vol.
Temperatura e modalità di servizio:
Ottimo a 9-11°C
Caratteristiche organolettiche:
Vino che esprime una precisa personalità legata a sensazioni fruttate molto dolci ed eleganti. Si notano la pesca gialla e la susina. Al palato sapidità e morbidezza si uniscono in un piacevolissimo effetto.
Abbinamenti:
Perfetto se abbinato a pesce leggermente affumicato, crostacei, alici e primi piatti anche al forno. Ottimo su insalata di tonno, involtini di melanzane e cozze ripiene.
In due ricette: Crostacei in guazzetto. Tortino di cozze gratinate. Canocchie in salsa di peperoni e parmigiano.