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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Q.tà max 6
Alta Mora Etna Rosso Nerello Mascalese DOC 2018 Alberto e Diego Cusumano, Nerello Mascalese in purezza, varietà autoctona coltivata a spalliera e ad alberello in 12 ettari di vigneti ad una altitudine di 600/800 metri s.l.m. nelle contrade Verzella, Pietramarina, Feudo di Mezzo e Solicchiata.
La maturazione delle uve è stata perfetta, le gradazioni leggermente più alte del solito, ma il calore non ha influito sui profumi che esprimono frutta perfettamente matura.
Zona di produzione:
Castiglione di Sicilia, nelle contrade Verzella, Pietramarina e Feudo di Mezzo
Uvaggio:
Nerello Mascalese in purezza, varietà autoctona coltivata a spalliera e ad alberello in 12 ettari di vigneti ad una altitudine di 600/800 metri s.l.m.
Età media dei vigneti: 20 anni
Allevamento: a spalliera e ad alberello con una densità di 7.000 piante per ettaro
Resa: 70 quintali per ettaro
Epoca di vendemmia:
Manuale, seconda decade di ottobre
Vinificazione:
Raccolta in cassette, diraspatura e pressatura soffice, macerazione a 28°C per circa 12 giorni.
Maturazione:
Malolattica in acciaio e successivo affinamento in botti grandi da 25hl