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I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Q.tà max 4
Adami Sul Lievito Fermentazione in Bottiglia Valdobbiadene Prosecco DOCG - Conservazione sui lieviti
Tradizionalmente NON filtrato, fermenta a primavera nella bottiglia ed il lievito sul fondo ne garantisce la conservazione. Evidente il profumo di lievito, secco al palato. Servire giovane ad 8° C decantato.
Zona di produzione:
Casel: antico soprannome della famiglia Adami
Zone di prevalente provenienza delle uve:
Colli dei Comuni di Valdobbiadene-Vidor-Farra di Soligo
Altezza media dei vigneti: 180 – 300 m. slm
Tipo di terreno: eterogeneo, presenti in gran numero colline di origine morenica.
Suolo argilloso spesso calcareo, magro, asciutto e poco profondo
soprattutto alle altitudini maggiori.
Giacitura ed esposizione:
Colline spesso con forti pendenze sistemate a girappoggio
con esposizione prevalente a Sud.
Clima: Temperato con inverni freddi ed estati calde ma non afose.
Precipitazioni medie: 1250 mm con massimi a giugno e novembre
e minimi a gennaio ed agosto.
Radiazione solare aprile-ottobre: 92745 cal/cm2
Uvaggio:
Glera
Sistemi di allevamento: Doppio capovolto, Cappuccina,
Densità d’impianto: 2500 -3500 piante per ha
Resa: Massimo 135 q.li /ha
Epoca di vendemmia:
20 settembre – 10 ottobre
Vinificazione:
Pressatura soffice con presse pneumatiche,
decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata (17-19°C)
con lieviti selezionati. Affinamento e sosta sulla feccia nobile in acciaio
per tre mesi.
Presa di spuma: Metodo italiano in autoclavi di acciaio.
Temperatura di rifermentazione: 15-17°C.
Stabilizzazione tartarica a freddo (-4°C)
Microfiltrazione prima dell’ imbottigliamento per separare le cellule
dei lieviti dal vino spumante
Durata del ciclo: circa 40 gg.
Dati Analitici:
Alcool 11% vol. – Zuccheri: 15-17 g/l
Acidità totale: 6 g/l – pH 3.20
Pressione: 4.80 / 5 bar
Invecchiamento:
Conservazione: In luogo fresco e buio. Evitare lunghe soste in frigorifero.
Temperatura e modalità di servizio:
Servizio: Raffreddare poco prima dell’ uso a 7-8° C.
Ideale servire con secchiello e ghiaccio.
Tipo di bicchiere consigliato: Il calice da vino bianco di media ampiezza.
Meglio evitare la flûte che, pur permettendo un’ottima visione del perlage,
non lascia sviluppare e cogliere al meglio i profumi.
Abbinamenti:
Abbinamento consigliato: Scampi scrudi al limone
Eccellente aperitivo è adatto a tutte le occasioni di Incontro e di festa.