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- 30 Raccolti Valdobbiadene Prosecco Superiore Spumante Dosaggio Zero DOCG di Drusian Francesco - 1988-2018
Nel 2018 Francesco Drusian festeggia i suoi primi, gratificanti 30 anni di attività con «30 Raccolti», una bottiglia prodotta in edizione limitata che verrà svelata in occasione del prossimo Vinitaly 2018.
Per la prima volta nella storia della sua azienda, Francesco Drusian propone un Valdobbiadene Superiore DOCG Dosaggio Zero. 30 Raccolti è prodotto con 100% uve Glera rigorosamente vendemmiate a mano e selezionate da 30 parcelle delle colline di Valdobbiadene. Spumantizzato con il Metodo Charmat, questo Prosecco Superiore Dosaggio Zero si distingue per un carattere unico e innata eleganza. Inebrianti fragranze fruttate si aprono all’olfatto e all’assaggio dona al palato una piacevole sensazione di freschezza, grazie ad una decisa impronta minerale. Un regalo prezioso, che sa esaltare cibi e momenti degni di ricordo.
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Zona di produzione:
Area D.O.C. Valdobbiadene;
Suolo: collinare, argilloso calcareo; Clima: mediterraneo-fresco;
Uvaggio:
Uve: 100% Glera
Epoca di vendemmia:
Da metà settembre
Vinificazione:
Spumantizzazione: Metodo Charmat (lunga presa di spuma – 120 giorni)
Dati Analitici:
Grado alcolico: 11,5% Residuo zuccherino: 0-1 g/l Acidità totale: 5,1 g/l Anidride solforosa totale: 63 mg/l Pressione: 5 bar
Invecchiamento:
Le bottiglie vanno conservate in un ambiente fresco ed asciutto, lontane dalla luce e fonti di calore.
Temperatura e modalità di servizio:
Suggeriamo di servire lo spumante 30 Raccolti ad una temperatura di 6-8°C, in un ampio calice a tulipano che faccia apprezzare gli aromi nella loro pienezza.
Caratteristiche organolettiche:
Aspetto: Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Perlage elegante, fine e persistente. Profumo: Spiccano le note fruttate di mela verde e agrumi, con sentori di fiori bianchi e vegetale fresco. Sapore: Piacevolmente asciutto al palato, con una decisa impronta minerale che conferisce freschezza.
Abbinamenti:
Lo splendido equilibrio vede questo vino ottimo come aperitivo e su piatti di pesce o, come in uso nella zona di produzione, a tutto pasto.
Da provare con gli scampi alla catalana.