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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Mille Novecento Ventotto 1928 Lambrusco di Modena Vino Frizzante Abboccato DOC di Cavicchioli U. & Figli - Vivere nel presente restando fedeli alla propria filosofia originaria. Questo è lo spirito del Lambrusco scuro Mille Novecento Ventotto, testimone dell’esperienza e della passione tramandate di padre in figlio, di generazione in generazione, da quando nel lontano 1928 comincia la storia delle Cantine Cavicchioli. Il Lambrusco di Modena DOC abboccato propone un’esperienza di degustazione versatile che saprà conquistare un pubblico di estimatori ampio grazie alla sua rotondità.
Zona di produzione:
vigne allevate a doppia cortina e spalliera con potatura a cordone speronato su un terreno fertile di medio impasto, nella zona centrale della provincia di Modena.
Uvaggio:
Lambrusco Grasparossa, Lambrusco Salamino
Epoca di vendemmia:
le uve, raccolte intorno alla seconda meta` di settembre
Vinificazione:
Le uve vengono vinificate in rosso e criomacerate a bassa temperatura per 2-3 giorni. Dopo la fermentazione alcolica di circa 10-15 giorni delle bucce nel mosto, a temperatura di 15-18°C, segue la rifermentazione di tipo Charmat della durata di 4 settimane a temperatura controllata di 13-15°C.
Dati Analitici:
10,50% Vol
Residuo Zuccherino 23 g/L
Temperatura e modalità di servizio:
9-12°C
Caratteristiche organolettiche:
COLORE: colore rosso rubino intenso, con spuma viola.
PROFUMO: intenso e avvolgente con sentori di frutti rossi maturi.
GUSTO: l’acidità ben equilibrata e la buona struttura tannica, unitamente ad un residuo zuccherino ben bilanciato, garantiscono pienezza di gusto e una piacevole beva. In bocca sapore armonico, con una gradevole nota amabile.
Abbinamenti:
Perfetto abbinamento per primi piatti importanti di terra, dal ragù della tradizione alle lasagne nelle diverse interpretazioni, con sughi a base di funghi, così come con le paste ripiene. Sarà capace di valorizzare anche creme e vellutate di verdure e minestroni di sostanza come una saporita pasta e fagioli.