€ 72,45 - 15%
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Q.tà max 1
- Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia Bollino Argento Astucciato da 10 cl di il borgo del BALSAMICO -
L'aceto balsamico tradizionale si estrae dalle botti dopo un invecchiamento minimo di 15 anni e, dopo essere sottoposto al giudizio di maestri assaggiatori, riceve la classificazione nei tre diversi bollini: aragosta, argento e oro. La suddivisione avviene attraverso criteri rigidissimi, fissati dal disciplinare di produzione e a seconda delle caratteristiche visive, olfattive e gustative.
Questo Aceto si ottiene tramite la fermentazione alcolica e la bioossidazione acetica di Mosto d'Uva cotto.
La zona di produzione, affinamento e invecchiamento comprende esclusivamente il territorio della provincia di Reggio Emilia.
Caratteristiche: l'Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia bollino Argento del Borgo, è di lungo invecchiamento rispetto agli altri due.
La parziale evaporazione dell'acido acetico permette di apprezzare di più tutto il profumo e la dolcezza.
E' più adatto a piatti dove il dolce si abbina all'amido della pasta quindi su insalate di pasta o di riso, unito a salse a base di verdure, minestroni o nella mantecatura del riso.
La confezione è composta di seguenti 3 elementi:
- Bottiglia in vetro del consorzio 100 ml
- Dosatore in vetro e sughero
- Scatola a libro
Da dosare sempre con parsimonia. Invecchiamento oltre 15 anni.
Zona di produzione:
La zona di produzione, affinamento e invecchiamento comprende esclusivamente il territorio della provincia di Reggio Emilia.
Varietà:
Mosto d'Uva cotto
Sistema di estrazione:
si ottiene tramite la fermentazione alcolica e la bioossidazione acetica di Mosto d'Uva cotto.
Abbinamento:
E' più adatto a piatti dove il dolce si abbina all'amido della pasta quindi su insalate di pasta o di riso, unito a salse a base di verdure, minestroni o nella mantecatura del riso.
E' adatto a formaggi piccanti o secchi, e matrimonio d'obbligo è con il Parmigiano Reggiano.