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Bollino Argento il borgo del BALSAMICO Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia Astucciato 10 cl. - a pz

Aceto Balsamico - DOP - Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia

Emilia Romagna - il borgo del BALSAMICO - Codice prodotto: AT071014


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1 pz.

€ 72,45 - 15%

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- Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia Bollino Argento Astucciato da 10 cl di il borgo del BALSAMICO -

L'aceto balsamico tradizionale si estrae dalle botti dopo un invecchiamento minimo di 15 anni e, dopo essere sottoposto al giudizio di maestri assaggiatori, riceve la classificazione nei tre diversi bollini: aragosta, argento e oro. La suddivisione avviene attraverso criteri rigidissimi, fissati dal disciplinare di produzione e a seconda delle caratteristiche visive, olfattive e gustative.


Questo Aceto si ottiene tramite la fermentazione alcolica e la bioossidazione acetica di Mosto d'Uva cotto.
La zona di produzione, affinamento e invecchiamento comprende esclusivamente il territorio della provincia di Reggio Emilia.

Caratteristiche: l'Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia bollino Argento del Borgo, è di lungo invecchiamento rispetto agli altri due.
La parziale evaporazione dell'acido acetico permette di apprezzare di più tutto il profumo e la dolcezza.
E' più adatto a piatti dove il dolce si abbina all'amido della pasta quindi su insalate di pasta o di riso, unito a salse a base di verdure, minestroni o nella mantecatura del riso.


La confezione è composta di seguenti 3 elementi:
- Bottiglia in vetro del consorzio 100 ml
- Dosatore in vetro e sughero
- Scatola a libro


Da dosare sempre con parsimonia. Invecchiamento oltre 15 anni.



Valutazione

5


Caratteristiche

Zona di produzione:

La zona di produzione, affinamento e invecchiamento comprende esclusivamente il territorio della provincia di Reggio Emilia.


Varietà:

Mosto d'Uva cotto


Sistema di estrazione:

si ottiene tramite la fermentazione alcolica e la bioossidazione acetica di Mosto d'Uva cotto.


Abbinamento:

E' più adatto a piatti dove il dolce si abbina all'amido della pasta quindi su insalate di pasta o di riso, unito a salse a base di verdure, minestroni o nella mantecatura del riso.
E' adatto a formaggi piccanti o secchi, e matrimonio d'obbligo è con il Parmigiano Reggiano.



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