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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Vin Santo Del Chianti Classico DOC 2007 di Badia a Coltibuono -
Prodotto in piccole quantità è il tipico vino da dessert toscano che recentemente è stato riscoperto e valorizzato da consumatori appassionati di tutto il mondo.
Di colore ambrato, al naso ha un aroma intenso con note di miele e mandorla amara. Ha un gusto pieno e delicato.
Zona di produzione:
Monti in Chianti (SI)
Uvaggio:
Trebbiano 50% - Malvasia 50%;
Vigneto: Cantina - Arbia
Altitudine ed esposizione: 250-270 m. s.l.m. Sud, Sud-ovest
Terreno: medio impasto ricco di scheletro
Età del vigneto: 10-30 anni
Sistema di allevamento: Guyot
Densità (piante per ettaro): 3500
Epoca di vendemmia:
Annata: L’annata 1999 si è caratterizzata per una lunga e calda estate che ha consentito un prodotto di elevata qualità grazie ad un’ottima maturazione e sanità delle uve
Periodo della raccolta: Settembre 1999
Metodo di raccolta: Manuale
Vinificazione:
In una vigna, impiantata appositamente con vitigni autoctoni, maturano i grappoli di Trebbiano e Malvasia che vengono selezionati e fatti appassire in stanze ben areate. La fermentazione e l'invecchiamento avvengono in piccoli barili di rovere sigillati conservati in locali esposti alle variazioni stagionali delle temperature
Maturazione:
4 anni in caratelli e barriques di rovere
Dati Analitici:
14 %
Temperatura e modalità di servizio:
14 - 18°C
Caratteristiche organolettiche:
Colore: ambra carico e luminoso
Profumo: pepe bianco, nocciole tostate, miele di castagno
Gusto: dolce, abbastanza fresco, con una lunga scia al caramello
Abbinamenti:
Biscotti al burro di arachidi