Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Vernaccia di San Gimignano Castello Montaùto DOCG 2013 75 cl. - a pz

Bianchi - DOCG - VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO - Vernaccia

Toscana - Castello Montaùto (Cecchi Famiglia) - Codice prodotto: VB048704032


vernaccia-di-san-gimignano-docg-2013-di-castello-montauto

1 pz.

€ 8,01 - 15%

€ 6,81


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 5



Vernaccia di San Gimignano DOCG 2013 di Castello Montaùto Vinificato in Castello - La Vernaccia di San Gimignano come storia comanda.

Legata a San Gimignano in modo indissolubile, la famiglia Cecchi ha voluto rendere omaggio a questa importante denominazione realizzando un vino profondamente territoriale. Attraverso una viticoltura attenta e scrupolosa è possibile ottenere uve sane e ricche di profumi. Così nasce questo vino dai fini sentori floreali per un gusto dove la tipica nota di mandorla amara è integrata a una materia setosa e sapida.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Loc. Montauto San Gimignano

ALTITUDINE MEDIA DEI VIGNETI 280 Metri s.l.m.
TIPOLOGIA DI TERRENO Terreni Pliocenici con presenza di argilla, medio impasto
RESA PER ETTARO 6 Tonnellate
DENSITÀ DI IMPIANTO 5000
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot, cordone speronato



Uvaggio:

Vernaccia di San Gimignano 90%, altre varietà complementari 10%


Epoca di vendemmia:

Seconda decade di Settembre/ Prima decade di Ottobre


Vinificazione:

In bianco con macerazione prefermentativa a freddo.

TIPOLOGIA SERBATOI DI FERMENTAZIONE Acciaio inox di piccola capacità
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE 15 ° C
DURATA DI FERMENTAZIONE 21 giorni


Maturazione:

EPOCA DI IMBOTTIGLIAMENTO A partire dal mese di febbraio dopo la vendemmia
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA Minimo 3 mesi


Dati Analitici:

13%


Temperatura e modalità di servizio:

10° - 12° C


Caratteristiche organolettiche:

Di profumo fine e intenso al gusto si rivela equilibrato con una giusta acidita`, persistente.



Prodotti consigliati

Vini

Chardonnay Collio DOC 2011 di Marco Felluga
Chardonnay Collio DOC 2011 di Marco Felluga
Felluga Marco
A partire da ...

€ 9,25 - 8%

€ 8,51

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Rosso di Montalcino Casanova di Neri 2007 DOC
Rosso di Montalcino Casanova di Neri 2007 DOC
Casanova di Neri
A partire da ...

€ 16,68 - 15%

€ 14,18

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2019 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691