Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Tufaie Bolla Soave Classico Superiore DOCG 2012 75 cl. - a pz

Bianchi - DOCG - SOAVE - Soave - Classico Superiore

Veneto - Bolla - Codice prodotto: VB012202115


tufaie-soave-classico-2010

1 pz.

€ 8,48 - 15%

€ 7,21


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 2



Tufaie Soave Classico Superiore DOCG 2012 di Bolla


“Tufaie” ovvero Garganega e Trebbiano di Soave senza l’influenza di vitigni che possano disturbare le caratteristiche organolettiche tipiche degli autoctoni. Di colore giallo dorato scarico (maturità delle uve), pieno, morbido, rotondo di facile e pronta beva. Profumo che ricorda i fiori di biancospino e la frutta matura. Al palato lungo e persistente, con sentori speziati che si integrano a quelli “dolci” tipici del Soave.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Veneto


Uvaggio:

Garganega 85%, Trebbiano 15%
Le uve provengono da vigneti di collina della zona classica del Soave, in suoli poveri, marnosi ed aridi di prevalente origine vulcanica.
Suoli di colore scuro che attirano e trattengono la radiazione solare, creando un mesoclima davvero unico e particolare. Le uve vengono raccolte a maturazione fisiologica, identificabile nelle sfumature dorate del vino. I vigneti di Trebbiano di Soave sono allevati in purezza a “guyot”.


Epoca di vendemmia:

fine Settembre


Vinificazione:

Pressatura soffice delle uve e sedimentazione statica a freddo delle parti solide. Fermentazione a temperatura controllata ( 18 – 20 °C ) per una ventina di giorni. Il vino rimane a contatto con le fecce sottili di fermentazione il piu’ a lungo possibile, con “ batonnage “ due volte la settimana. Parziale fermentazione malo – lattica per mantenere la freschezza aromatica del vino.


Dati Analitici:

Acidità totale: 5.10 g/l
Alcool: 12.5 % vol.
Zuccheri residui: 2.10 g/l


Invecchiamento:

Questo vino dà il meglio di sé entro i diciotto mesi dalla vendemmia con note di miele e frutta che diventano dominanti.


Temperatura e modalità di servizio:

Fresco, ma non ghiacciato, intorno ai 12 – 14° C.


Caratteristiche organolettiche:

Colore: paglierino smagliante
Profumo: albicocca, mela golden, acacia e mandorla
Gusto: cremoso, gradevolmente sapido e dotato di una struttura misurata


Abbinamenti:

Spaghetti con le vongole



Prodotti consigliati

Vini

Distillati

KOLBENHOF Grappa Gewurztraminer Hofstatter Joseph
KOLBENHOF Grappa Gewurztraminer Hofstatter Joseph
Hofstatter Joseph
A partire da ...

€ 21,75 - 15%

€ 18,49

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Accessori

Set Sommelier - TRIO - By Michielotto®
Set Sommelier - TRIO - By Michielotto®
Michielotto®
A partire da ...

€ 25,60 - 30%

€ 17,92

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Set salva vino ''Simply'' - by DvM®
Set salva vino ''Simply'' - by DvM®
DvM
A partire da ...

€ 8,46

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2024 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691