Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Tenuta Pule Lamberti Amarone della Valpolicella DOC 2008 75 cl. - a pz

Rossi - DOC - VALPOLICELLA - Amarone della Valpolicella

Veneto - Lamberti - Codice prodotto: VR039202506


tenuta-pule-amarone-della-valpolicella-2007

1 pz.

€ 32,67 - 10%

€ 29,40


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 1



Tenuta Pule Amarone della Valpolicella DOC 2008 di Lamberti


Un vino di colore rubino scuro, con orli granati. Al naso è ampio e complesso, uva passa e viola, con sentori speziati e balsamici. In bocca è ricco di aromi e corpo, armonico, decisamente fruttato, con elegante fondo di mandorla tostata assai a lungo persistente.



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

le vigne più vocate della Tenuta Pule, in comune di San Pietro in Cariano


Uvaggio:

65% Corvina, 35% Rondinella
le viti sono allevate a pergola, a cortina pendente e a cordone speronato su terreni argillosi, calcarei, sassosi, bene esposti a sud-ovest.


Vinificazione:

vengono selezionati in vigna i grappoli più sani (circa il 20% del totale delle uve) che, raccolti a mano in cassette da 7 kg, rimangono ca. 100 giorni ad appassire naturalmente in locali asciutti e ben aerati. A gennaio le uve appassite, col succo molto concentrato per la disidratazione, sono vinificate “in rosso”. Temperature di fermentazione e periodo di macerazione delle bucce sono attentamente controllati e gestiti al fine di ottenere un’immediata piacevolezza nei profumi fruttati e tannini morbidi ed vellutati. La resa in vino è inferiore al 40%.


Maturazione:

18 mesi in botti di rovere; parte del vino affina parallelamente per un anno in barriques di rovere francese


Affinamento:

4 mesi in bottiglia per elevare ulteriormente il livello qualitativo


Dati Analitici:

alcol 15.30 %;
acidità totale 5.60 g/l;
pH 3.60; zuccheri 7 g/l;
estratto 33 g/l


Invecchiamento:

oltre 7-10 anni in bottiglie coricate al fresco e al buio


Temperatura e modalità di servizio:

18-20 °C.


Caratteristiche organolettiche:

Colore: rubino scuro, con orli granati
Profumo: ampio e complesso, di confettura, uva passa e viola,
con sentori speziati e balsamici
Gusto: ricco di aromi e corpo, armonico, decisamente fruttato


Abbinamenti:

carni rosse arrostite o brasate, selvaggina, formaggi forti



Prodotti consigliati

Vini

Distillati

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2025 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691