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I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Sfacciata Malvasia Colli Piacentini Dolce Frizzante DOC 2018 di Castello di Luzzano -
La nuova etichetta con il nome SFACCIATA ha voluto cogliere l'aspetto più femminile di questo vitigno. Una femminilità che nel tipo dolce diventa allegramente intrigante per profumi e sapori così spudoratamente piacevoli da non lasciare indifferenti. Proviene dai vigneti "La Casotta" e "Rinaldo" della nostra Azienda Romito che ha terreni composti da argille ferrettizzate particolarmente adatti a questo tipo di vitigno aromatico.
Zona di produzione:
Lombardia
Uvaggio:
Malvasia di Candia aromatica per il 90% e Moscato bianco per il 10%
Epoca di vendemmia:
Raccolta a mano delle uve
Vinificazione:
immediata pressatura soffice; separazione del primo sgrondo ottenuto (circa 50% di resa), decantazione del mosto e prima fermentazione a temperatura controllata.
La fermentazione viene interrotta a circa 5 gradi di alcool mediante refrigerazione quando il vino possiede ancora un elevato contenuto di zuccheri.
Maturazione:
il vino viene posto in autoclave dove avviene la seconda fermentazione per la frizzantatura. Con questa il vino raggiunge 7 gradi di alcool pur mantenendo un contenuto in zuccheri tra il 9 e il 10%.
Dati Analitici:
7% Vol.
Temperatura e modalità di servizio:
fresco a 10° in calici
Caratteristiche organolettiche:
Colore giallo paglierino.
Profumo molto intenso, aromatico, persistente, fruttato, fragrante.
Sapore pieno, aromatico, delicatamente dolce, suadente, di ottima persistenza.
Abbinamenti:
Ottimo a fine pasto, servito come dessert con dolci in genere e pasticceria secca. Eccellente fuori pasto, anche per il moderato contenuto alcolico.