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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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-Vigna del Moraro Verde Lugana Fermantazione Spontanea DOC 2015 di Sansonina -
Un vino nato dall’esigenza sempre più sentita di valorizzare il legame con il paesaggio del Garda. La forte identità del territorio viene amplificata dalla volontà di vinificare le migliori uve di uno dei più vecchi vigneti della Lugana, la Vigna del Moraro Verde, riscoprendo le antiche tradizioni di vinificazione e focalizzando il lavoro in cantina sulla fermentazione spontanea.
Un vino di lunga durata, dove la mineralità ceduta dal suolo si lega in modo armonico e indissolubile alla rotondità, regalando in bocca sensazioni uniche di piacevolezza. Al naso il vino si esalta, donando al bicchiere una forte personalità con note di fiori bianchi e frutta gialla matura che ricordano il profumo dell’uva appena raccolta.
Zona di produzione:
Peschiera del Garda, località Sansonina.
Uvaggio:
100% Trebbiano di Lugana;
Sistema di allevamento: Guyot semplice.
Resa per ettaro: 80 q.li.
Epoca di vendemmia:
raccolta manuale.
Vinificazione:
Fermentazione ad opera dei lieviti indigeni presenti naturalmente sull’uva. Diraspapigiatura con pressatura soffice, illimpidimento naturale del mosto e fermentazione in piccoli serbatoi di acciaio per 20 gg.?
Caratteristiche organolettiche:
Colore: giallo paglierino con riflessi dorati;?
Profumo: ricorda la terra da cui trae origine, ricordi di mandorla, frutta esotica e note di miele;?
Sapore: profondo equilibrato e asciutto, con spiccata mineralità;
Abbinamenti:
Pesce di lago, lavarello, luccio in salsa, tartare e carni bianche.