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QUORE PIENNE RISERVA Brut Riserva Talento Trento Metodo Classico DOC 2016 di Letrari, Vino Spumante Trento DOC - 100% Pinot Nero
Il profilo aromatico è per certi versi turgido, con ricordi di susina, ma pure mela cotogna, tè e una vaga reminiscenza di zenzero, oltre a note fragranti di pan tostato e un richiamo alla liquirizia. Coerente con il profumo, entra in bocca con immediata austerità vitale. Struttura energica per un sorso fitto e convincente, freschezza agrumata dal tocco salino e che risponde con un finale opulento nella sua graziosa versatilità davvero vibrante.
È anzitutto un vino da gustare in purezza, per cogliere la sua autorevolezza e una classe inconfondibile. S’abbina a pietanze dove nulla è ostentato e concesso al superfluo. Piatti semplici, che lasciano spazio alla fantasia. Una gamma variegata, dagli antipasti di pesce ai risotti con funghi di stagione, ma anche con manicaretti a base di uova, senza tralasciare carni bianche e magari formaggi d’alpeggio poco stagionati, pure qualche paté sapientemente preparato.
Zona di produzione:
Vallagarina, Rovereto, Trento
Uvaggio:
100% Pinot Nero
Vinificazione:
Le uve sono raccolte a mano e in cassette, per preservare e garantire la massima qualità e integrità dell'acino. In cantina avviene la diraspatura e la pressatura in maniera soffice: da questo si ottiene un vino base che, dopo essere stato imbottigliato, effettuerà una rifermentazione in bottiglia grazie a dei lieviti specifici, secondo i principi del metodo classico o champenoise. Questo processo è responsabile della presa di spuma. La permanenza sui lieviti è di oltre 54-60 mesi.
Maturazione:
con permanenza sui lieviti di almeno 54-60 mesi per esaltarne la morbida eleganza.
Dati Analitici:
12,5 °
Temperatura e modalità di servizio:
6/8 °C
Caratteristiche organolettiche:
COLORE Luminoso nel colore dorato.
PROFUMO Il profilo aromatico e` per certi versi turgido, con ricordi di susina, ma pure mela cotogna, te` e una vaga reminiscenza di zenzero, oltre a note fragranti di pan tostato e un richiamo alla liquirizia.
Sapore: Coerente con il profumo, entra in bocca con immediata austerita` vitale. Struttura energica per un sorso fitto e convincente, freschezza agrumata dal tocco salino e che risponde con un finale opulento nella sua graziosa versatilita` davvero vibrante.
Abbinamenti:
È anzitutto un vino da gustare in purezza, per cogliere la sua autorevolezza e una classe inconfondibile. S’abbina a pietanze dove nulla è ostentato e concesso al superfluo. Piatti semplici, che lasciano spazio alla fantasia. Una gamma variegata, dagli antipasti di pesce ai risotti con funghi di stagione, ma anche con manicaretti a base di uova, senza tralasciare carni bianche e magari formaggi d’alpeggio poco stagionati, pure qualche paté sapientemente preparato.