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I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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- Prosecco Rosé DOC Millesimato Extra Dry di La Marca - Glera e Pinot Nero
Nel Prosecco Rosé DOC Millesimato Extra Dry, l’inedito incontro tra la Glera e il Pinot Nero dona al Prosecco una seducente tonalità rosa tenue accompagnata da un elegante e armonico bouquet di piccoli frutti rossi ben armonizzati. In bocca la fine bollicina accarezza il palato in un abbraccio vellutato, sprigionando tutta la freschezza dei due vitigni. Il profumo richiama delicati sentori di lampone e fragolina selvatica.
Intrigante aperitivo, si accompagna con sfiziosi appetizers, come mini brioches salate al salmone o pizzette con San Marzano DOP e fior di latte. Adora le crostate alle fragole e i macarons ai frutti di bosco.
Zona di produzione:
Si produce nelle colline di Conegliano e Valdobbiadene con il metodo Charmat.
Uvaggio:
Glera e il Pinot Nero
Vinificazione:
La vinificazione delle uve Glera avviene tradizionalmente, con pressatura soffice degli acini e breve criomacerazione. Il Pinot Nero macera sulle bucce per 5 giorni a 20 °C. Dopo la svinatura il mosto fermenta a una temperatura controllata di 15-16 °C. Successivamente i due vini vengono tagliati e posti in autoclave con lieviti selezionati per la seconda fermentazione con metodo Martinotti-Charmat a 15 °C.
Dati Analitici:
11,0%
Temperatura e modalità di servizio:
In luogo fresco e buio, tra i 12 e i 18°C.
Evitare lunghe soste in frigorifero.
Servire fresco a 6-8°C.
Caratteristiche organolettiche:
seducente tonalità rosa tenue accompagnata da un elegante e armonico bouquet di piccoli frutti rossi ben armonizzati. In bocca la fine bollicina accarezza il palato in un abbraccio vellutato, sprigionando tutta la freschezza dei due vitigni. Il profumo richiama delicati sentori di lampone e fragolina selvatica.
Abbinamenti:
Intrigante aperitivo, si accompagna con sfiziosi appetizers, come mini brioches salate al salmone o pizzette con San Marzano DOP e fior di latte. Adora le crostate alle fragole e i macarons ai frutti di bosco.