Vini

Rossi Rosati Bianchi Spumanti Champagne Dolci e Liquorosi Formati Speciali Biodinamici Produttori Vini
Help
Guida all'acquisto

Servizio clienti

Promozioni in Atto & Convenzioni Prodotti con Spedizione GRATUITA L'Azienda (Company) Perchè ItalianWineShop.it Guida all'acquisto ItalianWineShop.it è Social ItalianWineShop.it è NEWS & BLOG Carte Regalo (Gift Cards) DiVino Club & Premia Clienti Catalogo PREMIA CLIENTI Spedizioni (Delivery) Diritto di Recesso Informativa sulla Privacy Informativa sui Cookie Politica di Reciclo Operatori del Settore Advertising Condizioni Generali e di Vendita Contatti (Contact)
RSS Feed Facebook

Notizie


Plus Tocai Bastianich Friulano Venezia Giulia IGT 2008 75 cl. - a pz

Bianchi - IGT - VENEZIA GIULIA - Friulano

Friuli Venezia Giulia - Bastianich - Codice prodotto: VB030602425


plus-tocai-friulano-2008

1 pz.

€ 24,58 - 15%

€ 20,89


Prezzo a pz.
Price per pc.

IVA 22% esclusa


VAT 22% not included

Q.tà max 1



Plus Tocai Friulano Venezia Giulia IGT 2008 di Bastianich

Dal vecchio vigneto esposto al sole, testimone della viticoltura della collina friulana, si raccolgono le uve che esprimono il "Plus" a questo Friulano.
Una parte di queste uve viene lasciata maturare sulla vite, fino ad un naturale appassimento che permette di ottenere una importante concentrazione di zuccheri e di estratti.
La lenta fermentazione e la successiva maturazione avviene in barriques, dove, al meglio si esprimono le qualità raggiunte da queste uve; mentre le restanti, non summaturate, vengono pressate intere ed il mosto ottenuto, fermenta e matura in vasche di acciaio inox.

Il risultato è un unico nel suo genere, pieno e potente, dominano i profumi di melone maturo, di pere e di agrumi con un finale intenso di mandorla, tipico del Friulano.

 

Curiosità: il fondatore e proprietario dell'azienda, Joe Bastianich, è anche un personaggio televisivo: ricopre il ruolo di uno dei giudici in "MasterChef USA", e nell'edizione italiana "MasterChef Italia".



Valutazione

4


Caratteristiche

Zona di produzione:

Buttrio, Colli Orientali del Friuli, sud-est 180-200 m s.l.m.
Tipo di terreno: Marma eocenica


Uvaggio:

Tocai Friulano 100%


Epoca di vendemmia:

Metà Settembre


Vinificazione:

Una parte di queste uve viene lasciata maturare sulla vite, fino ad un naturale appassimento che permette di ottenere una importante concentrazione di zuccheri e di estratti.
La durata di fermentazione alcolica: 25-30 giorni nelle vasche di acciaio inox ad una temperatura di 17-18°C.
Fermentazione malolattica svolta parzialmente.


Maturazione:

10 mesi di maturazione in barriques, dove, al meglio si esprimono le qualità raggiunte da queste uve.


Affinamento:

11 mesi in bottiglia


Dati Analitici:

14%


Temperatura e modalità di servizio:

12-14°C


Abbinamenti:

Questo Tocai si abbina benissimo con il prosciutto crudo e con i fritti e maturando, si accompagna perfettamente con formaggi freschi ed anche con quelli poco stagionati come la robiola, la ricotta od il taleggio..
E' particolarmente entusiasmante anche senza cibo..



Prodotti consigliati

Vini

Filetta di Lamole Fontodi Chianti Classico DOCG 2014
Filetta di Lamole Fontodi Chianti Classico DOCG 2014
Fontodi
A partire da ...

€ 19,38 - 10%

€ 17,44

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Villa Gemma Bianco Masciarelli Colline Teatine IGT 2014
Villa Gemma Bianco Masciarelli Colline Teatine IGT 2014
Masciarelli
A partire da ...

€ 8,92 - 15%

€ 7,58

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Distillati

Acquavite di Albicocche di Pojer e Sandri in Tube Box
Acquavite di Albicocche di Pojer e Sandri in Tube Box
Pojer e Sandri
A partire da ...

€ 32,40 - 15%

€ 27,54

IVA 22% esclusa

Scheda prodotto

Accessori

Chi Siamo | Contatti | Home



Il prezzo, le caratteristiche e la disponibilità dei prodotti possono variare senza preavviso.

DiVino © 2005-2024 - DiVino marketing™ - "ItalianWineShop ... Saper Bere Bene ..."™
è un marchio registrato di DiVino marketing™ in Italia.
P. Iva 02080600691