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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 3
- Plaisir Passito Rosso Colline Pescaresi IGT 2012 di Zaccagnini Ciccio -
Colore rosso granato, bouquet delicatissimo, profumo aromatico tipico delle uve Cannonau.
Gusto ampio ed armonico, delicata tannicità.
Zona di produzione:
Abruzzo
comune di Bolognano, c.da Pozzo - esposizione a Sud
Uvaggio:
Cannonau 100%
Da uve Cannonau, l'appassimento avviene nel vigneto dopo la vendemmia.
Sistema di allevamento: tendone, ca. 3.500 piante Ha
Epoca di vendemmia:
i tralci vengono tagliati per favorire un appassimento dell'uva, fino al raggiungimento dei parametri stabiliti
Vinificazione:
pigiatura soffice delle uve, macerazione e svinatura a parametri stabiliti
Maturazione:
in acciaio con successivo affinamento in bottiglia
Affinamento:
Fermentazione e affinamento in vasche d'acciaio inox a temperatura controllata.
Dati Analitici:
Gradazione alcolica: 13,0%
Invecchiamento:
viene messo in commercio un anno dopo la vendemmia; da consumarsi al meglio nei due anni successivi
Temperatura e modalità di servizio:
12/14°C
Caratteristiche organolettiche:
colore rosso granato;
bouquet delicatissimo, profumo aromatico tipico delle
uve Cannonau;
gusto ampio ed armonico, delicata tannicità
Abbinamenti:
Pasticceria secca.