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WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
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AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
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Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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VAT 22% not included
Q.tà max 6
Nativae Cerasuolo d'Abruzzo Tenuta Ulisse DOP 2014
NATIVAE Cerasuolo D’Abruzzo DOP è un vino ottenuto tramite fermentazione spontanea in vasche di cemento con lieviti naturalmente presenti sull’uva. Le uve provengono da un vecchio vigneto coltivato secondo le regole dell’ecosostenibilità, senza alcun trattamento di sintesi. Tenuta Ulisse e la sua filosofia del vino si esprimono al meglio nella naturalità e nella naturalezza del nuovo prodotto, i cui profumi, la cui piacevolezza, i cui aromi richiamano alla mente una storia antica in perfetta sintonia con le potenzialità del territorio.
Zona di produzione:
Vigneti situati nella zona della provincia di Chieti
Uvaggio:
100% Montepulciano
Vinificazione:
Contatto con le bucce di 12 ore, svinatura, pressatura soffice, fermentazione
spontanea con lieviti indigeni in vasche di cemento senza controllo della
temperatura con lieviti autoctoni, nessuna filtrazione.
Maturazione:
In vasche di cemento fino all’imbottigliamento, a cui segue un periodo
di affinamento in bottiglia.
Affinamento:
in bottiglia
Invecchiamento:
conservabile nel tempo, durante la quale si avrà un miglioramento di tutte le sue espressioni gustative
Chiusura
Sughero naturale.
Caratteristiche organolettiche:
E’ un rosato legato al territorio. Appena versato si manifesta di un colore rosa
cerasuolo leggermente opaco. Di contro al naso è nitido e molto interessante,
articolato e ben fuso. Racconti dolci di acacia, glicine e rosa. Tutto è reso
croccante da freschezze di melagrana, prugna, ciliegia e fragola. In bocca
è bilanciato e di beva incentivante perché nasconde il grado alcolico tramite
un’ottima combinazione di acidità, struttura e morbidezza, con una leggera
salinità, e un vago tannino che alimentano un retrolfatto coerente di grande
persistenza fruttata e minerale.