25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 16,75
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 17
- Le Volte Toscana Rosso IGT 2018 di Ornellaia -
Le Volte è una vera espressione dei migliori terroir della costa toscana.L’assemblaggio di Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Merlot risulta in un vino equilibrato con uno stile di facile approccio.
Con i suoi profumi coinvolgenti di frutta matura e la sua struttura rotonda e morbida, Le Volte è vivace di colore con aromi e gusti intensi di frutti di bosco, e tannini morbidi che portano a un interessante finale.
Zona di produzione:
L’area di Bolgheri
Uvaggio:
Sangiovese 50%, Merlot 25%, Cabernet Sauvignon 25%
Epoca di vendemmia:
Le uve sono state vendemmiate durante i seguenti periodi:
- Merlot: durante la prima settimana di settembre
- Cabernet Sauvignon: dalla metà alla fine di settembre
- Sangiovese: dalla fine di settembre all’inizio di ottobre
Vinificazione:
Ogni varietà è stata vinificata separatamente in piccole vasche di acciaio rispettando le differenti caratteristiche varietali durante le fasi della fermentazione.
Maturazione:
Dopo la fermentazione alcolica ha proseguito quella malolattica, sempre in vasche di acciao.