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JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
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TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
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AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
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Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Le Orme Barbera d'Asti Superiore DOCG 2011 di Michele Chiarlo
Il Barbera D'Asti è stato il primo vino prodotto da Michele Chiarlo, e, come tale, resta la sua passione più grande.
L'area di produzione è abbastanza estesa, ma la volontà di creare una grande qualità ha privilegiato la classica zona che fa capo a Nizza Monferato e ai Comuni circostanti.
Si evidenziano al naso la ricchezza di frutta matura e la sua spiccata eleganza in bocca emerge l'armonia, la sapidità, e la piacevolezza di beva. Un vino moderno, di grande successo, adatto ad essere deliziosamente abbinato ai piatti più svariati
Zona di produzione:
Piemonte - sud Astigiano; in particolare colline intorno a Nizza Monferrato.
Uvaggio:
Barbera 100%
Forma di allevamento: Guyot
Piante per ettaro: 4500
Resa per ettaro: 60 ettolitri
Epoca di vendemmia:
dal 22 al 28 settembre
Vinificazione:
10 giorni a contatto delle bucce a 28/30 °
Maturazione:
8 mesi in botti di Rovere da 50hl
Dati Analitici:
13.18%
Invecchiamento:
Almeno 6-7 anni
Temperatura e modalità di servizio:
17/18°
Abbinamenti:
Esprime il meglio della sua piacevolezza in accompagnamento ai cibi più disparati (salumi; paste; carni bianche e rosse; pesce, formaggi di media stagionatura)