25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 15,23
€ 14,18
€ 13,65
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 6
- Lavico Etna Bianco Duca Di Salaparuta Carricante DOC 2023 -
In Lavico Etna Bianco il Carricante, vitigno indigeno della zona etnea, racconta la propria terra attraverso profumi intensi di pesca e frutta esotica, accesi da sensazioni iodate, a tratti speziate. Sapido e persistente al palato ha la freschezza tipica del vitigno, che gli conferisce struttura e un’inaspettata longevità, e la mineralità di chi affonda le proprie radici in un terreno fatto di lava.
Zona di produzione:
Tenuta di Vajasindi, situata nella Sicilia nord-orientale, alle pendici dell’Etna sul versante della valle dell’Alcantara. Comune di Castiglione di Sicilia e Randazzo.
Uvaggio:
Carricante 100%
TERRENO: Vulcanico
ALTIMETRIA: Da 600 a 800 metri s.l.m.
FORMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
DENSITÀ DI PIANTAGIONE: 5.200 piante/ettaro
PRODUZIONE DI UVA/PIANTA: 1,2 – 1,3 Kg
CLIMA:nverni freddi e nevosi, con primavere fresche ed estati asciutte
Epoca di vendemmia:
Raccolta manuale delle uve in piccole cassette al raggiungimento della perfetta maturazione delle stesse
Vinificazione:
Diraspa-pigiatura delle uve, cui segue un breve periodo pre-fermentativo a contatto con le bucce, dopodiché avviene la separazione del mosto che svolge la fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox a temperatura controllata (18°C)
Maturazione:
Quattro mesi in vasche di acciaio inox a contatto con i propri lieviti
Affinamento:
Minimo tre mesi prima di uscire sul mercato
Dati Analitici:
13,0% - 13,5% in vol
Invecchiamento:
In ambiente molto fresco (13°-15°C.) al riparo dalla luce.
Oltre 5 anni se conservato in cantine idonee
Temperatura e modalità di servizio:
17° - 18°C
Caratteristiche organolettiche:
COLORE: Giallo paglierino brillante
PROFUMO: Variegato e di buona intensità. Emergono le note di pesca e frutti esotici, che si uniscono alle sensazioni iodate e di pepe bianco
SAPORE: Di buona freschezza e sapidità, vivace e nel contempo equilibrato. Buona la
persistenza gustativa
Abbinamenti:
Piatti a base di pesce in generale. Ideale con spaghetti alle vongole e bottarga