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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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Q.tà max 3
- Lagrein Dunkel Bottega Vinai Trentino DOC 2010 di Cavit -
Colore rosso rubino molto intenso con forti sentori di frutti di bosco e vaniglia; di notevole complessità. Vino di grande struttura presenta un perfetto equilibrio fra tannini ed acidità che lo rende morbido e vellutato con sensazioni gustative molto persistenti.
Ottimo con antipasti caldi, primi piatti con sughi di carne, pollo alla cacciatora.
Zona di produzione:
Valle del Sarca, su terreni sciolti sassoso-calcarei accarezzati dal caldo vento del Garda. Dell'Adige, ai piedi delle Dolomiti.
Uvaggio:
100% Lagrein.
Vinificazione:
La vinificazione del ''dunkel'' è tradizionale in rosso a 28-29°C con lunga macerazione sulle bucce in piccoli serbatoi inox.
Maturazione:
Viene poi maturato in barriques per 12-14 mesi
Affinamento:
successivamente affinato in piccole botti di rovere per altri 4-6 mesi.
Abbinamenti:
Antipasti caldi, primi piatti con sughi di carne, pollo alla cacciatora.