25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 14,98
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 4
Il Repertorio Aglianico del Vulture 2014 di Cantine de Notaio - è un rosso di grande struttura e concentrazione, opulento e profondo, maturato in legno nuovo, che sconta l'annata calda e c'è parso un po' sopra le righe.
Zona di produzione:
Rionero in Vulture [PZ]
Uvaggio:
Aglianico del Vulture 100%.
Epoca di vendemmia:
Seconda decade di ottobre.
Vinificazione:
Macerazione: circa 15 giorni.
Maturazione:
In barriques di rovere francese di secondo e terzo passaggio per 12 mesi, in grotte naturali di tufo vulcanico.
Affinamento:
4 mesi.
Dati Analitici:
circa 14% vol.
Invecchiamento:
3-5 anni
Temperatura e modalità di servizio:
16-18° C.
Caratteristiche organolettiche:
Il Repertorio ha colore rosso rubino dai riflessi ciliegia. L'odore ricorda la ciliegia ed il ribes rosso.
Al gusto si presenta ben equilibrato, con un finale di marasca leggermente speziato.
Abbinamenti:
Per gli amanti dell'austerità dell'Aglianico e del sapore deciso di una bistecca di bufala alla brace.