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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 13,10
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IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Zona di produzione:
Colli di Ramandolo
Uvaggio:
Verduzzo Friulano 100%
Epoca di vendemmia:
Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette
Vinificazione:
Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, con appassimento delle uve per 30 giorni, macerazione a freddo per 48 ore sulle bucce e successiva pulitura del mosto per decantazione.
La fermentazione avviene in barriques di Allier ad una temperatura controllata di 15°C.
Maturazione:
Terminata la fermentazione, il prodotto così ottenuto non viene travasato e rimane quindi a maturare negli stessi contenitori per circa 11 mesi mantenendolo ad una temperatura costante.
Affinamento:
Concluso tale periodo viene effettuato l'assemblaggio definitivo a cui fa seguito l'imbottigliamento ed ulteriori 6 mesi circa di affinamento in bottiglia prima che il vino inizi ad essere distribuito.
Dati Analitici:
12,5%
Invecchiamento:
le sue caratteristiche sono esaltate dal consumo in annata, ma non disdegna un moderato invecchiamento.
Temperatura e modalità di servizio:
8-10°C, stappandolo almeno un'ora prima di servirlo.
Abbinamenti:
E' decisamente vino da dessert e e da fuori pasto, gradevole in ogni occasione.