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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 40,80
Esaurito
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- Entelechia Moscato di Pantelleria Naturale DOC 2007 di Miceli -
Entelechia, puro nettare della natura, non è descrivibile. E' un'emozione pura, avvolgente ed inattesa. Entelechia cattura i sensi e stimola la mente.
Il nome, di origine greca, vuol dire "realizzazione di ciò che è in potenza", che veramente esprima, appunto, tutta la potenza dell'uva Zibibbo di Pantelleria.
La realtà che arriva alo stato di perfezione. E' questo il significato, emblematico, del termine aristotelico scelto per questo grande vino dolce. Opulento ed elegantissimo, si mostra con un intenso colore ambrato ed esplode al naso con potenti sentori di scorza d'arancia candita, croco, datteri, miele e caramello. Di estrema avvolgenza e grande equilibrio, dovuto soprattutto a un'intensa sapidità, conquista rapidamente il palato e vi rimane molto a lungo, evocando il sogno di solarità meditarranee.
Zona di produzione:
Contrada Rekale - Isola di Pantelleria
Uvaggio:
Moscato di Alessandria 100%
Maturazione:
Il vino si è stabilizzato in acciaio per 1 anno.
Affinamento:
Affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Dati Analitici:
13,5%
Invecchiamento:
Potenziale di invecchiamento
10 anni
Abbinamenti:
18-20° C Come classico nettare da meditazione.