€ 10,73 - 20%
€ 8,58
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 5
Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 2009 di Valle dell'Acate
Il Cerasuolo di Vittoria D.O.C.G. al quale l'Azienda Valle dell'Acate da un valore particolare anche perché rappresenta il territorio, è costituito dal più noto nero d'Avola e dal Frappato.
L'unione di questi due vitigni porta ad un vino che ha persistenza e corpo del nero d'Avola insieme ai profumi e freschezza del Frappato.
Si fa un poco uso della barrique, desiderando che sia di miglioria per alcuni dei vini, ma non obbligatoria per fare "grandi vini".
Rubino chiaro con sfumatura porpora, propone aromi di fiori rossi, melograno, lampone e pepe nero. Morbido e piacevolmente equilibrato, ha tannini nobili e bel finale pepato.
Zona di produzione:
C.da Bidini- Acate (Rg) - Sicilia Orientale, Sud-Ovest, 200 m
Uvaggio:
Nero d’Avola 60%; Frappato 40%
Epoca di vendemmia:
20 Settembre - 10 Ottobre
Vinificazione:
Diraspa-pigiatura delle uve, fermentazione in tini aperti a temperatura di 28-29°C per 6-7 giorni di macerazione, 3 follature nelle 24 ore,pressatura soffice delle vinacce, fermentazione malolattica in acciaio.
Maturazione:
Acciaio e piccole botti di rovere per 12 mesi
Affinamento:
Affinamento per i 9 mesi successivi in bottiglia
Dati Analitici:
13,50%
Caratteristiche organolettiche:
Colore: Rosso ciliegia intenso.
Profumo: Sentori di frutti rossi, more e lamponi molto maturi e accenni di spezie come liquirizia e cacao.
Sapore: Morbido in bocca, pieno e vellutato, tannino equilibrato.
Abbinamenti:
E' un vino da accostare ai piatti di carne elaborati, di selvaggina, arrosti e stufati di cacciagione;
raccomandato con Ragusano DOP a stagionatura di 3 mesi fino a 13 mesi.