25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 13,18 - 15%
€ 11,20
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 6
- Cataldino Rosato d'Abruzzo Terre Aquilane IGT 2018 di Cataldi Madonna - Novità!
Il Cataldino è un Montepulciano vinificato interamente in bianco con fermentazione spontanea a 18/20 gradi. Il risultato finale non è un Cerasuolo bensì un rosato pallido, il cui colore, pensando ad alcune varietà di cipolle ramate, potrebbe definirsi buccia di cipolla. Abbiamo utilizzato l’IGT Terre Aquilane poiché le nostre DOC non prevedono l’uso della denominazione Rosato. Beva e versatilità gastronomica straordinarie.
Zona di produzione:
Abruzzo
Località Macerone: pergola del 1970 a 380 metri s.l.m. Densità 1.500 ceppi/ha, produzione 90 q.li/ha.
Uvaggio:
Montepulciano d'Abruzzo
terreno: argilloso, calcareo, tendenzialmente sciolto, ricco di scheletro
densità d'impianto: 2.000 ceppi/ha
produzione: 80-90 q.li/ha
Vinificazione:
Immediata diraspa-pigiatura, fermentazione spontanea, con lieviti indigeni, a 18/20 gradi, e successivo contatto con le fecce sottili.
Dati Analitici:
Alcol: 14% VOL.
Temperatura e modalità di servizio:
12°/14°
Caratteristiche organolettiche:
un rosato pallido, il cui colore, pensando ad alcune varietà di cipolle ramate, potrebbe definirsi buccia di cipolla.
Abbinamenti:
Beva e versatilita` gastronomica straordinarie.