25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 36,25
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Q.tà max 5
- Brizio Brunello di Montalcino DOCG 2015 di Podere Brizio - 5 STELLE. Un’annata di eccellenza come non se ne vedevano da alcuni anni. Il clima è stato clemente, con un’estate molto calda ma con piogge che hanno aiutato le uve ad arrivare al giusto grado di maturazione. ”
Abbiamo realizzato questo Brunello di Montalcino dai nostri vigneti situati a sud – ovest di Montalcino ad un’altitudine di 330-350 metri sml rivolti verso il mare e la Maremma. Questo territorio è la zona più calda di Montalcino. Qui il suolo è composto di arenarie e marne rocciose e consente la nascita di vini minerali e di buona struttura.
Il Brunello di Montalcino 2015 è intenso ed elegante. Vinificato tradizionalmente. Dopo due settimane di fermentazione naturale e spontanea, il vino viene travasato in botti grandi di rovere francese dove invecchia per 38 mesi. Affinamento in bottiglia di minimo 6 mesi. Il colore è rosso rubino con riflessi granati. Al naso si presenta ricco, intenso, con sentori di frutta rossa matura con intriganti note di erbe aromatiche. Al palato è equilibrato, con un’ottima acidità che dà vitalità e freschezza ad un vino molto elegante e complesso. Note di spezie come pepe nero, accompagnano il retrogusto. Ottimo il tannino morbido che caratterizza il corpo del vino stesso. Perfetto con formaggi, carni e selvaggina
Zona di produzione:
sud - ovest di Montalcino ad un’altitudine di 300-350 metri sml rivolti verso il mare e la Maremma.
Altitudine:
330-350 mt slm.
Esposizione:
sud, sud-ovest.
Composizione del terreno:
di origine pliocenica, calcareo, ricco di scheletro e frammenti fossili.
Sistema di Allevamento:
cordone speronato unilaterale.
Densità d’impianto:
5.000 piante di media per ettaro con sesto di impianto 2,50 x 0,80.
Età delle viti:
18 – 25anni.
Uvaggio:
100% Sangiovese
Resa per ettaro:
65 q.li.
Produzione media per pianta:
1kg.
Maturazione:
Il vino viene invecchiato in botti di rovere francese di Allier da 54Hl per 38 mesi.
Affinamento:
Affinamento in bottiglia di un 6 mesi.
Temperatura e modalità di servizio:
18°
Caratteristiche organolettiche:
Il colore è rosso rubino con riflessi granati. Al naso si presenta ricco, intenso, con sentori di frutta rossa matura con intriganti note di erbe aromatiche. Al palato è equilibrato, con un’ottima acidità che dà vitalità e freschezza ad un vino molto elegante e complesso. Note di spezie come pepe nero, accompagnano il retrogusto. Ottimo il tannino morbido che caratterizza il corpo del vino stesso.
Abbinamenti:
Perfetto con formaggi, carni e selvaggina.