25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 79,80
€ 74,10
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
- Bramasole Syrah Cortona DOC 2017 - MAGNUM in Cassetta Legno La Braccesca di Antinori -
Un vino di colore profondo rubino. Al naso è intenso, con delicati sentori di vaniglia che ben si fondono insieme al frutto maturo. È un vino equilibrato ed elegante, con note di frutta rossa e prugna bianca. Il finale è persistente e morbido.
La Tenuta La Braccesca, che complessivamente si estende su una superficie di totale di 379 ettari, è composta da due corpi separati: il nucleo storico dell'azienda si trova nella zona di Montepulciano, con 86 ha piantati a vigneto nelle migliori sottozone per la produzione di Nobile di Montepulciano; l'altro, con 151 ha di vigneto, si trova ai piedi delle colline circostanti Cortona. La prima annata di Vino Nobile La Braccesca è stata il 1990.
Zona di produzione:
Toscana
Uvaggio:
Syrah 100%
Vinificazione:
Intorno alla metà del mese di settembre le uve syrah dei vigneti della Braccesca hanno raggiunto il grado di maturazione ottimale. Ciò è stato reso possibile anche dalle puntuali operazioni svolte nel vigneto, come ad esempio il diradamento dei grappoli in eccesso allo scopo di ottenere una più uniforme maturazione dell’uva rimasta sulla pianta. Le uve così ottenute sono state quindi raccolte e pigiate. A ciò ha fatto seguito una fermentazione alcolica in tini di acciaio di circa 20 giorni, con temperature non superiori ai 30°C, allo scopo di mantenere le note fruttate e floreali tipiche del vitigno.
Maturazione:
18 mesi in barriques francesi (Alliers e Tronçais) nuove, ed in piccola parte di rovere americano
Caratteristiche organolettiche:
Colore: rosso carico, con sfumature violacee, tipico della varietà
Profumo: mora, pepe nero, vaniglia e macis
Gusto: caldo, morbido, con decisa trama tannica e lungo finale fiumé
Abbinamenti:
Scottiglia