25/11/2016 20:43:00
WINE ENTHUSIAST TOP 100 OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo Wine Enthusiast
17/11/2016 17:18:00
JAMES SUCKLINGS - THE TOP 100 ITALIAN WINES OF 2016La Lista dei 100 VINI TOP secondo JAMES SUCKLINGS
11/11/2016 10:00:00
TRADIZIONI: 11 Novembre San Martino- A San Martino ogni mosto diventa vino -
31/10/2016 23:24:00
AIS - VITAE - La guida Vini 2017Le Liste complete dei TASTEVIN e 4 VITI 2017
29/10/2016 18:49:00
Guida Oro I Vini di Veronelli 2017la lista completa dei 346 Super Tre Stelle 2017
24/10/2016 19:17:00
I TOP 100 2016 secondo JAMES SUCKLINGLa classifica dei 100 vini TOP 2016 per James Suckling
21/10/2016 18:07:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - I° PARTEClassifica dei 100 VINI DA BERE SUBITO
21/10/2016 17:54:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
21/10/2016 17:29:00
GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
10/10/2016 13:19:00
SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
€ 24,14
€ 22,48
IVA 22% esclusa
VAT 22% not included
Ageno Emilia Bianco IGT 2019 di La Stoppa
Il nome è un omaggio al precedente proprietario de La Stoppa, l'Avvocato Ageno che per primo ha creduto nella grande potenzialità della zona e l'ha voluta valorizzare.
Il vino è solo uva di questa terra, calda e poco produttiva.
Zona di produzione:
Prima annata prodotta: 2002
Altitudine del vigneto: 250 metri sul livello del mare;
Tipologia del terreno: limoso argilloso;
Uvaggio:
Malvasia 60%, Ortrugo e Trebbiano 40%
Sistema di allevamento: Guyot
Età delle piante: 35 anni
Densità di impianto: 2.200/4.000 piante per ettaro
Epoca di vendemmia:
5/10 Settembre
Vinificazione:
Macerazione sulle bucce per 30 gg. utilizzando solo lieviti indigeni e in assenza di anidride solforosa
Maturazione:
12 mesi, metà in vasca d'acciaio e metà in barriques usate di rovere francese
Affinamento:
prima decade di Febbraio senza filtrazione
Invecchiamento:
vino adatto a lungo invecchiamento
Temperatura e modalità di servizio:
15°C