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Q.tà max 4
- Acininobili Bianco Passito Veneto IGT 2012 di Maculan - 96 punti Wine Advocate di novembre 2013! Raccolta manuale acini con botritis cinerea e 24 mesi in barriques.
Sempre grandissimo Acininobili, si presenta di colore ambrato molto luminoso. Olfattiva di grande eleganza con note di miele di castagno in netta evidenza, accompagnate da sensazioni agrumate, di albicocca, di caramella d'orzo, frutta candita, liquirizia, ben amalgamate da note minerali ed eteree.
In bocca è equilibrato, con spiccate doti di morbidezza e sapidità che sviluppano una persistenza molto lunga e di grande rispondenza gusto-olfattiva.
Zona di produzione:
le colline breganzesi, colline vulcaniche e tufacee
Uvaggio:
100% Vespaiola
Epoca di vendemmia:
scelta manuale e certosina degli acini con botritis cinerea nella forma larvata (muffa nobile)
Vinificazione:
Appassimento delle uve per 4 mesi.
Maturazione:
2 anni in bariques nuove di Nevers
Affinamento:
in bottiglia per un anno
Dati Analitici:
13,5%
Zucchero residuo: 210 g/l
Caratteristiche organolettiche:
Agli occhi: oro antico lucido e brillante
Al naso: grande buoquet, intenso e speziato con sentori di miele d'acacia, frutta secca, uva passa e pietra focaia
In bocca: dolce-non dolce, pieno, elegante e sontuoso; ottimo il corpo e massiccia la struttura. La persistenza è lunghissima: un'esperienza emozionante!
Abbinamenti:
L'abbinamento che suggeriamo è una scaloppa di fegato grasso d'oca, ma la perfezione è raggionta in un bicchiere, davanti al caminetto in buona compagnia!