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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - III° PARTEClassifica dei 100 VINI DA CONSERVARE
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GUIDE de l’ESPRESSO - I Vini d’Italia 2017 - II° PARTEClassifica dei 100 VINI DA COMPRARE
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SLOW WINE 2017 - le CHIOCCIOLE di Slow Food per il vinoLa Guida “Storie di Vita, Vigne e Vini in Italia” - rivela le 193 cantine SLOW 2017.
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TasteVerre - il calice per la degustazione
- Il Calice Tasteverre II è indicato maggiormente per la degustazione di vino Bianco Mosso o importante, Champagne/Spumante o Rossi importanti -
Il Tasteverre, realizzato nel 2000 ad opera di Jerome Meunier, è alto e capiente in modo da aumentare ancor più l’ossigenazione del vino al suo interno.
Come impone la degustazione di un vino, infatti, la degustazione si compone di tre fasi essenziali e consecutive: la fase visiva, la fase olfattiva e la fase gustativa.
Ed è proprio nella fase olfattiva che il bicchiere TasteVerre si differenzia da qualsiasi altro calice da degustazione in quanto è realizzato sulla base di un classico bicchiere INAO alla cui base è stato inserito un Tastevin (un insieme di asperità che permettono al vino di circolare più velocemente all’interno del bicchiere, nella cosiddetta "zona di interesse").
Grazie a questa peculiarità il fenomeno dell’ossigenazione del vino viene molto accentuato (un livello osservato di mescolanza superiore del 60%) consentendo un’esaltazione degli aromi ben superiore rispetto a calici con fondo tradizionalmente liscio.
La Scuola Nazionale Superiore di “Biologia applicata alla nutrizione e al cibo” di Dijon (Francia) a conclusione di una prima fase di studio, comparando il Tasteverre e il calice INAO, ha riscontrato, a parità di situazione e modalità di degustazione, un incremento degli aromi pari o maggiori del 20% nel Tasteverre.
Il Calice è realizzato in cristallo soffiato a bocca dai migliori artigiani francesi.
Diametro:
Piede: 8,30 cm., Bevante: 5,80 cm.
Altezza:
21,00 cm. (Rif. al calice)
Materiale:
Cristallo soffiato a bocca